Сейчас на зодиакальном «календаре» главенствует знак Рыбы. Порадуйте своих именинников-рыбок «вкусняшками» от Елены Чусовой.
Флан из цветной капусты «Любимый»
Флан – это очень вкусная запеканка, пирог или как угодно назовите. Сладкий, солёный, пряный… Всё зависит от ингредиентов. Однако в каждом флане важно одно – он должен быть сотворён с добрыми намерениями и любовью. Только тогда вся гамма вкуса будет в нём раскрыта полностью.
Один большой кочан цветной капусты моем и разбираем на соцветия. Отвариваем их на пару или в очень небольшом количестве подсоленной воды в течение десяти минут.
Пока капуста варится, смешиваем четыре свежих яйца, стакан молока, полкило густой сметаны. Взбиваем всю смесь в миксере. Солим. Перчим. Большой пучок зеленого лука мелко режем. Твёрдый сыр (100-150 г) трём на крупной тёрке. По порционным формочкам (или в одну большую форму) раскладываем отваренную капусту, заливаем приготовленным взбитым соусом, посыпаем зелёным луком и натёртым сыром.
Ставим в тёплую духовку на полчаса при температуре 150-180 градусов для запекания. Если мы берём красивые порционные формочки, в них же и подаём. Украшаем маленьким кустиком зелени петрушки
Фаршированные рыбные трубочки
Для этого блюда подойдёт любая морская рыба. Филе. Хотя и с речной – щукой, сомом, судаком, сазаном будет ничуть не хуже
Соль смешаем с перцем и натрём рыбное филе. Репчатый лук мелко рубим и смешиваем с нарезанными кусочками свежих шампиньонов. Обжариваем лук с грибами на растительном или сливочном масле в сковороде в течение пяти минут. Добавляем туда же порезанные помидоры, петрушку. Солим. Перчим и томим еще десять минут
Подготовленные куски филе рыбы густо смазываем готовым соусом, сворачиваем в трубочки, скалываем зубочисткой.
Яйца взбиваем в пену. Слегка подсаливаем. Обмакиваем в яичную смесь трубочки, затем в панировочные сухари или муку и обжариваем их на сильном огне до готовности.
Как только рыба будет готова, выкладываем её на подогретое блюдо, а в оставшееся на сковороде масло вливаем стакан сухого вермута. Добавляем три столовые ложки муки. Пять минут кипятим, затем добавляем стакан густой сметаны. Не давая смеси закипеть, снимаем с огня и заливаем трубочки вкусным соусом. Можно подать его в отдельном соуснике.
Блюдо готовится очень быстро. Дольше описывала. Не забываем снять зубочистки.
Манговое смузи «Жизнь на бегу»
Смузи – коктейль из разных фруктов, мюсли, соков. Сам по себе он давно заменяет еду. Для вечно спешащих и вечно худеющих.
Одно большое манго моем и нарезаем кусочками, два апельсина и два киви чистим, режем и добавляем к манго. Все фрукты складываем в чашку и взбиваем в блендере. Пропускаем через соковыжималку три-четыре стебля свежего сельдерея. Добавляем к фруктовому пюре.
Витамины аж пищат! Рыбки будут всегда здоровы с таким внимательным питанием.
Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.