Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие сладости едят в Таиланде?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд – о жизни русских в «райском уголке» и о том, как там можно подсластить свой рацион.

Да, русских в Паттайе все меньше. И дело не только в падении рубля, но и в ужесточении визового режима. Правительство Таиланда борется с нелегальным бизнесом. И правильно делает. Хочешь жить в раю – плати за это. К примеру, у меня образовательная виза (ED), два раза в неделю – занятия в языковой школе (учу тайский язык). В прошлом году я каждые три месяца ходила в иммиграционную службу и продляла визу на следующие три месяца (заплатив 1900 бат), сейчас же все выглядит несколько иначе. Визу мне продляют только на 15 дней при первом визите. В течение этого времени сотрудники иммиграционной службы должны следить, как я посещаю занятия и каковы мои успехи, также они будут приходить ко мне домой и проверять, не работаю ли я. Если все в порядке, я опять иду в иммиграционную службу, и визу продляют еще на 75 дней. А если я прогуливаю занятия, я все равно могу продлить визу на те же три месяца, только заплатив дополнительно еще 3000 бат. (1 бат стоит по нынешнему курсу около 2 рублей).

...Кто-то уезжает в Камбоджу, кто-то во Вьетнам, а кто-то возвращается домой. На сайтах полно объявлений о продаже бытовой техники, игрушек и кухонной утвари. Продают все, вплоть до чашек за 50 бат. Можно недорого купить холодильник за 1200 бат или, скажем, новогоднего оленя за 1000 бат. Но не будем о грустном. Здесь все также сабай-сабай (все хорошо, приятно, нет проблем). Море, солнце, экзотическая еда.

Хочется сладкого? Пожалуйста. Фрукты – каких только душа пожелает. Ананасы - «прямо с грядки», манго, тающее во рту, саподилла, тамаринд, нойна... Есть и шоколад, правда, дорогой, поскольку это – «для фарангов» (так в Таиланде называют европейцев), сами тайцы к нему равнодушны. Привычных нам шоколадных конфет я не нашла нигде, во всяком случае в Паттайе. Есть карамель – кофейная, фруктовая, ванильная, жевательный мармелад, печеньки.

Маршмелоу – замена любимому мною зефиру. Пакетик 180 г стоит 37 бат.

Сегодня решилась попробовать уличные тайские сладости с лотка. Я насчитала десять видов. Небольшой пакетик стоит 10 бат.

Бананы, сами по себе сладкие, да еще и в сахарном сиропе. Для меня очень сладко.

Местное «Рафаэлло». Клейкая масса, обвалянная в кокосовой стружке, внутри – какой-то орешек. С такой сладостью я как-то могу смириться, не приторно.

Казалось бы, вафли как вафли, но внутри сладкая кукуруза. 10 бат за штучку.

Клейкий рис с манго, в пакетике – кокосовое молоко. В принципе, полноценный завтрак, но по мне так лучше просто манго без всяких добавок. Стоит эта клейкость 40–50 бат.

Пироженки с кокосом. Посыпаются зеленым луком. Несколько необычно. Welcome to Thailand!

Кстати, муж мой категорически отказывается все это пробовать. Говорит, что он не такой смелый, как я.

Юлия Маклауд.


Комментарии:
3
Юля, напишите что-нить про рыбу, морских гадов, червяков, там же полно всякой экзотики, если вы, конечно, это можете есть.
Турист гость 11.03.2015 21:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Были не раз. Все есть. И гады и рыба и вообще всякое. От местной кухни и от отдыха в восторге. Жаль ценник сейчас в 2 раза выше к рублю. До Крыма было дешевле Крыма.
2
Вы Юля к сожалению не написали о знаменитых банановых блинчиках. В Паттайе они на каждом шагу. А вообще-то, от тайской еды через неделю выть хочется))) БОРЩ СНИТСЯ!
Наблюдатель гость 12.03.2015 12:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Однозначно! Был в том регионе раз 7. Держался на местной еде первые дни, потом ел только в европейской кухне. больше всего в этом отношении понравился Вьетнам - русские кафе на каждом углу. Пища наша, а экзотика - ФРУКТЫ!!!!
1
Юля, а мороженое? Как с этим продуктом?
1
Юля, вы обалденно красивая женщина. А муж у нас кто? Волшебник? Даже не сомневаюсь! Но я не об том. Очень прикольные непосредственные посты у вас получаются. Пишите, а мы вам позавидуем из нашего мусорного Омска. Вот куда надо валить - в Таиланд. Это же бывший Сиам? А как там с кошками?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru