Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
На 1 кг. масла уходит 21 л. молока, средняя рыночная цена на сырье - около 20 руб. И это без... Лузинское молоко
Мы очень рады ленте в нефтяниках.Еду с Волкова,там вообще никаких приличных магазинов нет.Немного... Лента
Думаю, что для Омска Пеликан имеет 3 звезды (высшая оценка). Пеликан ресторан
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие сладости едят в Таиланде?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд – о жизни русских в «райском уголке» и о том, как там можно подсластить свой рацион.

Да, русских в Паттайе все меньше. И дело не только в падении рубля, но и в ужесточении визового режима. Правительство Таиланда борется с нелегальным бизнесом. И правильно делает. Хочешь жить в раю – плати за это. К примеру, у меня образовательная виза (ED), два раза в неделю – занятия в языковой школе (учу тайский язык). В прошлом году я каждые три месяца ходила в иммиграционную службу и продляла визу на следующие три месяца (заплатив 1900 бат), сейчас же все выглядит несколько иначе. Визу мне продляют только на 15 дней при первом визите. В течение этого времени сотрудники иммиграционной службы должны следить, как я посещаю занятия и каковы мои успехи, также они будут приходить ко мне домой и проверять, не работаю ли я. Если все в порядке, я опять иду в иммиграционную службу, и визу продляют еще на 75 дней. А если я прогуливаю занятия, я все равно могу продлить визу на те же три месяца, только заплатив дополнительно еще 3000 бат. (1 бат стоит по нынешнему курсу около 2 рублей).

...Кто-то уезжает в Камбоджу, кто-то во Вьетнам, а кто-то возвращается домой. На сайтах полно объявлений о продаже бытовой техники, игрушек и кухонной утвари. Продают все, вплоть до чашек за 50 бат. Можно недорого купить холодильник за 1200 бат или, скажем, новогоднего оленя за 1000 бат. Но не будем о грустном. Здесь все также сабай-сабай (все хорошо, приятно, нет проблем). Море, солнце, экзотическая еда.

Хочется сладкого? Пожалуйста. Фрукты – каких только душа пожелает. Ананасы - «прямо с грядки», манго, тающее во рту, саподилла, тамаринд, нойна... Есть и шоколад, правда, дорогой, поскольку это – «для фарангов» (так в Таиланде называют европейцев), сами тайцы к нему равнодушны. Привычных нам шоколадных конфет я не нашла нигде, во всяком случае в Паттайе. Есть карамель – кофейная, фруктовая, ванильная, жевательный мармелад, печеньки.

Маршмелоу – замена любимому мною зефиру. Пакетик 180 г стоит 37 бат.

Сегодня решилась попробовать уличные тайские сладости с лотка. Я насчитала десять видов. Небольшой пакетик стоит 10 бат.

Бананы, сами по себе сладкие, да еще и в сахарном сиропе. Для меня очень сладко.

Местное «Рафаэлло». Клейкая масса, обвалянная в кокосовой стружке, внутри – какой-то орешек. С такой сладостью я как-то могу смириться, не приторно.

Казалось бы, вафли как вафли, но внутри сладкая кукуруза. 10 бат за штучку.

Клейкий рис с манго, в пакетике – кокосовое молоко. В принципе, полноценный завтрак, но по мне так лучше просто манго без всяких добавок. Стоит эта клейкость 40–50 бат.

Пироженки с кокосом. Посыпаются зеленым луком. Несколько необычно. Welcome to Thailand!

Кстати, муж мой категорически отказывается все это пробовать. Говорит, что он не такой смелый, как я.

Юлия Маклауд.


Комментарии:
3
Юля, напишите что-нить про рыбу, морских гадов, червяков, там же полно всякой экзотики, если вы, конечно, это можете есть.
Турист гость 11.03.2015 21:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Были не раз. Все есть. И гады и рыба и вообще всякое. От местной кухни и от отдыха в восторге. Жаль ценник сейчас в 2 раза выше к рублю. До Крыма было дешевле Крыма.
2
Вы Юля к сожалению не написали о знаменитых банановых блинчиках. В Паттайе они на каждом шагу. А вообще-то, от тайской еды через неделю выть хочется))) БОРЩ СНИТСЯ!
Наблюдатель гость 12.03.2015 12:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Однозначно! Был в том регионе раз 7. Держался на местной еде первые дни, потом ел только в европейской кухне. больше всего в этом отношении понравился Вьетнам - русские кафе на каждом углу. Пища наша, а экзотика - ФРУКТЫ!!!!
1
Юля, а мороженое? Как с этим продуктом?
1
Юля, вы обалденно красивая женщина. А муж у нас кто? Волшебник? Даже не сомневаюсь! Но я не об том. Очень прикольные непосредственные посты у вас получаются. Пишите, а мы вам позавидуем из нашего мусорного Омска. Вот куда надо валить - в Таиланд. Это же бывший Сиам? А как там с кошками?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru