В конференц-зале ТЦ «Омский» эксперты и покупатели продегустировали молоко жирностью 2,5% , которое наиболее широко представлено в местных магазинах.
В качестве народного жюри выступили покупатели, приглашенные из разных залов торгового цента. Состав экспертов получился поистине народным, в его состав вошли медицинский работник, преподаватель и даже товаровед продовольственных товаров.
Экспертизу проводила член Омского союза потребителей "Щит" Валентина Шульга.
Молочная продукция, как это всегда и бывает при любой такой экспертизе, оценивалась по внешнему виду, цвету, вкусу и аромату. При этом для получения объективных результатов образцы продукции были обезличены. Эксперты выставляли баллы от 1 до 10, где 1 соответствовал низшей оценке свойства, 10 – наивысшей. Максимальное количество баллов, которое мог набрать один образец, в сумме составляло 150 баллов.
Наивысшую оценку (147 баллов) эксперты поставили молоку ТМ «Лужайкино» омского завода «МилкОм».
Напомним, завод был открыт в ноябре прошлого года и осуществляет розлив молочной продукции на шведском оборудованием «Ecolean».
КСТАТИ
На днях завод «МилкОм» вместе со своими студентами посетил вице-президент международной Ассоциации пищевой промышленности, доктор наук, профессор политехнического института Коимбры (Португалия) Руй Мануэл Кошта. В ходе экскурсии специалист убедился, что молоко на предприятии разливается по-европейски. Ученый хорошо знает Россию, и как в нашей стране развивается аграрный бизнес. «Постоянная работа над повышением качества это признак цивилизованности общества. Забота об экологии и здоровье людей, это как раз то что мы увидели на предприятии», - отметил Руя Мануэла Машаду да Кошта.