Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В принципе, как забегаловка, где можно быстро и безопасно поесть, Макдоналдс оправдывает свое... Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
В Холидее нереально высокие цены на молочную продукцию, овощи, фрукты, чай, крупы, сахар, яйца.... Планета Холидей
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

За год продукты подорожали на 22% – Омскстат

версия для печати

По данным Омскстата, в целом за год продовольственные товары подорожали всего на 22,2%. Лидируют крупы, бобовые, макароны, рыба, бананы и чеснок.

Рыбная продукция подорожала на 3% в марте 2015 года по сравнению с февралем, отмечается в сообщении Росстата. И это наибольший месячный показатель среди всех групп продовольственных товаров, которые отслеживают статистики в целом по России.

Вместе с тем годовой рост цен на рыбу – с марта 2015 года к марту 2014 года – составил 33%. Рыба мороженая разделанная и неразделанная за месяц подорожали на 4,2% и 4,1% соответственно, филе рыбное – на 3,7%, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла – на 3,6%, сельдь соленая – на 3,4%.

По данным Росстата, чеснок и бананы в марте 2015 года стали лидерами роста цен на плодоовощную продукцию.В  целом за прошлый месяц фрукты и овощи подорожали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, рост за год составил 38%.

В марте выросли цены на чеснок – на 21,5%; на бананы – 6,6%; на сухофрукты, овощи замороженные и орехи – на 5,2–5,7%. Цены на цитрусовые в марте 2015 года стали выше на 3,7%, капусту белокочанную свежую, свеклу, морковь и виноград – на 1,8–2,8%.

Несколько снизились цены на парниковые помидоры и огурцы – на 7,2% и 2,3% соответственно, лук – на 0,5%, груши и яблоки – на 0,4%.

Омскстат также привел средние потребительские цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Омской области в марте 2015 года.

А также омские статистики опубликовали индексы потребительских цен и тарифов на товары и услуги.

Из чего следует, что Омская область по росту цен находится в общероссийском тренде, хотя имеются и свои особенности.

За год — с марта-2014 по март-2015 - продовольственные товары без алкогольных напитков выросли на 22,2%. Лидируют по росту цен за год крупа и бобовые - 62,2%; макаронные изделия подорожали на 41,3%, рыба и морепродукты — на 35,2%, сахар — на 34,9%, масло подсолнечное — на 32,1%, мясо и птица — 25,7%, хлеб и хлебобулочные продукты — на 23,7%, плодоовощная продукция, включая картофель — на 22%. Любопытно, что менее всего за год подорожали алкогольные напитки — всего на 11,2%.

В течение марта сильнее всего подорожали макаронные изделия — на 9,1%, рыба и морепродукты — на 4,5%, масло подсолнечное — 3,6%, хлеб и хлебобулочная продукция на 1,5%, крупа и бобовые — на 1,3.

Подешевел сахар — на целые 4,5%, на доли процентов понизились в цене яйца и плодоовощная продукция, включая картофель. Последняя позиция более-менее выровнялась на счет снижения цен на парниковые огурцы и помидоры.


Комментарии:
3
Ложь! На 122% - это правда! А реально - на 80-90%. Непонятно, почему Омскстат так считает? По всей видимости, никто из них не ходит ни по магазинам, ни по рынкам.
реальность гость 08.04.2015 14:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зато зарплаты урезали на 10 процентиков!(которые и так не индексировали несколько лет) вот так и выживаем в России
0
а зарплата сотрудников омскэнергосбыта уменьшилась с января на 10-20%
0
Да они за месяц на на 30% поднялись,а потом в течении года ещё на 22% больше похоже на правду.А о статистике этой?скорее в каждом городе своя статистика,в своём городе всё лучше чем где то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru