Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

За год продукты подорожали на 22% – Омскстат

версия для печати

По данным Омскстата, в целом за год продовольственные товары подорожали всего на 22,2%. Лидируют крупы, бобовые, макароны, рыба, бананы и чеснок.

Рыбная продукция подорожала на 3% в марте 2015 года по сравнению с февралем, отмечается в сообщении Росстата. И это наибольший месячный показатель среди всех групп продовольственных товаров, которые отслеживают статистики в целом по России.

Вместе с тем годовой рост цен на рыбу – с марта 2015 года к марту 2014 года – составил 33%. Рыба мороженая разделанная и неразделанная за месяц подорожали на 4,2% и 4,1% соответственно, филе рыбное – на 3,7%, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла – на 3,6%, сельдь соленая – на 3,4%.

По данным Росстата, чеснок и бананы в марте 2015 года стали лидерами роста цен на плодоовощную продукцию.В  целом за прошлый месяц фрукты и овощи подорожали на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, рост за год составил 38%.

В марте выросли цены на чеснок – на 21,5%; на бананы – 6,6%; на сухофрукты, овощи замороженные и орехи – на 5,2–5,7%. Цены на цитрусовые в марте 2015 года стали выше на 3,7%, капусту белокочанную свежую, свеклу, морковь и виноград – на 1,8–2,8%.

Несколько снизились цены на парниковые помидоры и огурцы – на 7,2% и 2,3% соответственно, лук – на 0,5%, груши и яблоки – на 0,4%.

Омскстат также привел средние потребительские цены на социально значимые продовольственные товары первой необходимости в Омской области в марте 2015 года.

А также омские статистики опубликовали индексы потребительских цен и тарифов на товары и услуги.

Из чего следует, что Омская область по росту цен находится в общероссийском тренде, хотя имеются и свои особенности.

За год — с марта-2014 по март-2015 - продовольственные товары без алкогольных напитков выросли на 22,2%. Лидируют по росту цен за год крупа и бобовые - 62,2%; макаронные изделия подорожали на 41,3%, рыба и морепродукты — на 35,2%, сахар — на 34,9%, масло подсолнечное — на 32,1%, мясо и птица — 25,7%, хлеб и хлебобулочные продукты — на 23,7%, плодоовощная продукция, включая картофель — на 22%. Любопытно, что менее всего за год подорожали алкогольные напитки — всего на 11,2%.

В течение марта сильнее всего подорожали макаронные изделия — на 9,1%, рыба и морепродукты — на 4,5%, масло подсолнечное — 3,6%, хлеб и хлебобулочная продукция на 1,5%, крупа и бобовые — на 1,3.

Подешевел сахар — на целые 4,5%, на доли процентов понизились в цене яйца и плодоовощная продукция, включая картофель. Последняя позиция более-менее выровнялась на счет снижения цен на парниковые огурцы и помидоры.


Комментарии:
3
Ложь! На 122% - это правда! А реально - на 80-90%. Непонятно, почему Омскстат так считает? По всей видимости, никто из них не ходит ни по магазинам, ни по рынкам.
реальность гость 08.04.2015 14:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Зато зарплаты урезали на 10 процентиков!(которые и так не индексировали несколько лет) вот так и выживаем в России
0
а зарплата сотрудников омскэнергосбыта уменьшилась с января на 10-20%
0
Да они за месяц на на 30% поднялись,а потом в течении года ещё на 22% больше похоже на правду.А о статистике этой?скорее в каждом городе своя статистика,в своём городе всё лучше чем где то.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru