Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где омичам вкусно и недорого пообедать в рабочие дни

версия для печати

В сегодняшнем обзоре: «Китайский ресторанчик», реторан BASE, «Украинский шинок», кафе «На Думской», кофейня-ресторан «Голландская чашка». Все эти заведения расположены в центре Омска в шаговой доступности от многих офисных зданий.

На бизнес-ланч с понедельника по пятницу  в определенные часы приглашает большинство омских  кафе и ресторанов. Цены здесь часто  сопоставимы со столовскими при безусловно более высоком качестве обслуживания.

Где в Омске приятнее обедать во всех отношениях, начали выяснять корреспонденты РИА «Омск-Информ». Для сравнения заказывался полный обед, чтобы можно было сопоставить  уровень цен в разных заведениях. 

Учитывая, что для многих омичей  существует психологический порог в 100 рублей на дневную трапезу, подбирались блюда и на эту сумму.

 «Китайский ресторанчик» на Тарской

Пообедать здесь имеет смысл после «напряженных» выходных, когда горячая острая пища – то, что доктор прописал (булгаковский профессор Преображенский, разумеется). Те же, кому показано диетическое питание, вряд ли отыщут в меню что-то  для себя подходящее.

Салатов предлагается четыре, но в основе большинства – фунчоза с овощами и немеряным количеством специй.

Супов было всего два: с сосисками и грибами, с кальмарами и морской капустой. Из горячих блюд – три варианта плюс два гарнира.

Наш выбор остановился на традиционном китайском «Салате по-харбински», супе с кальмарами и блюде «Лют тор» с рисом.

Насколько аутентичен состав салата, судить трудно. В омском варианте это: фунчоза, свежий огурец, морковь, грибы, специи.

Отметим, что фунчоза или  «стеклянная» лапша – изобретение гениальное. Она быстро впитывает вкусы и запахи «соседних» продуктов, что позволяет ее использовать очень широко.  Производится фунчоза  из крахмала – бобовых, картофельного, а чаще всего – кукурузного.  (Не стоит путать  с рисовой лапшой, которая в готовом виде мало чем отличается от традиционных спагетти).

Фунчоза с зеленью и приправами быстро создает ощущение наполненности желудка. Смущает одно. За последнее десятилетие в разных странах мира  «с участием» «стеклянной» лапши случилось несколько громких скандалов. Находили в ней и отбеливатели на основе свинца и в 15 раз большее предельно допустимых норм содержание алюминия.  Остается надеяться, что производители сделали правильные выводы и не берутся «за старое».

Суп, с ни о чем не говорящим китайским названием,  оказался крепким рассолом с обжигающими специями, в котором плавали несколько тоненьких колечек кальмара, переваренных до «резиновой» стадии плюс  пара столовых ложек морской капусты.

Горячее блюдо «Лют тор» – свинина, тушенная с огурцами, морковью и имбирем. Конечно же, без «бронебойных» специй также  не обошлось. И только вареный рис оказался без «сюрпризов».

Запить все это чашкой зеленого чая оказалось недостаточным. В течение 3 ближайших часов понадобилось не меньше двух литров простой воды, чтобы нейтрализовать в организме китайские  приправы и специи.

Суп, кстати, можно было не заказывать, так как есть его очень трудно. Для тех, кто не мыслит обед без жидкого горячего блюда, «Китайский ресторанчик» – не вариант.

Отметим, что бизнес-ланч здесь подают очень оперативно, не заморачиваясь сменой блюд, приносят весь заказ почти одновременно.

Оформлено заведение просто: атрибутов, присущих китайскому общепиту, минимум. Фоном звучит европейская музыка.

Даже в почти пустом зале напрягает скученность столиков. Ну и такая мелочь, как липкий пол.

Итак. Обед из трех блюд + чай обошелся в 204 рубля. Уложиться в 100 рублей реально, заказав салат + суп либо горячее + гарнир. 

Ресторан  BASE

Во время бизнес-ланча с понедельника по пятницу в реторанее BASE предлагается более десятка салатов на любой вкус, все они по-своему хороши. Мы выбираем «Салат с жареной грудкой и стручковой фасолью». 

Выбор супов зависит от дня недели, то же касается и горячих блюд. А вот гарниры одни и те же, как и салаты.

Заказываем рассольник, куриную котлету с картофельным пюре, чай.

Рассольник – классический, на говяжьем бульоне. Ничего не убавить – не прибавить. Котлета сочная, как и кусочки грудки в салате, что говорит о мастерстве поваров, готовящих всегда на высоком уровне.

Счет оказался немаленьким – 285 рублей. Скажем сразу, полный обед для представителя  «офисного планктона» слишком калориен. С салатом мы точно промахнулись, надо было заказывать тот, что полегче, например, «Витаминный» из капусты.  В этом случае обед нам обошелся рублей на 30 дешевле.

Для насыщения же вполне достаточно одной из комбинаций: салат + суп; суп + горячее блюдо без гарнира; салат + горячее без гарнира; горячее + гарнир. Чтобы уложиться в 100 рублей, придется ограничиться салатом и супом.

Добавим, что в BASE приятная обстановка,  располагающая атмосфера, вышколенный персонал, соблюдающий своевременную смену блюд.

Ресторан «Украинский шинок»

Заведение стилизовано под малороссийкую мазанку: расписные стены, простая деревянная мебель, мешковина, рушники, связки лука, чеснока и стручкового перца из папье-маше. А летнюю веранду защищает декоративный тын.

Посуда и даже бумажные салфетки, и пакетики с сахаром – все выполнено в едином фирменном стиле.

Персонал  облачен в праздничный наряд: белые блузки с вышивкой, пышные юбки, венки с разноцветными лентами. В зале негромко звучат песни на украинской мове. Все вместе создает неповторимую атмосферу. Сюда стоит зайти, чтобы просто эмоционально переключиться, оторваться от трудно решаемой задачи, например. Ведь обеденный перерыв – это не только время для принятия пищи, но и для отдыха. Обслуживают здесь чуть медленнее, чем хотелось бы.

Меню бизнес-ланча несколько удивило. Сегодня  комплексный обед  воспринимается  как «привет из СССР».  Основной минус в ограничении выбора, и не самое лучшее сочетание блюд в каждом из четырех предложенных  «комплексов».  Полицейские  за соседним столиком попыталась склонить пышнотелую «Оксану» несколько «перетасовать» блюда в «комплексах». На что дивчина, энергично тряхнув ленточками в волосах, отреагировала отказом и предложила сделать это самостоятельно внутри компании.

Нам же очень хотелось отведать украинского борща с пампушками. Блюда, шедшие «прицепом», кстати, оказались неплохими. Но в салате с ветчиной и болгарским перцем – перебор майонеза. Борщ не разочаровал: красный, с насыщенным ярким вкусом, а вот пампушкам не хватило чеснока.

Люля-кебаб (уж точно не украинское блюдо), приготовленный из мясного фарша без добавок, показался жестковатым, а пюре просто уже лишним. Чай пакетированный.

Цена всех комплексных обедов едина – 220 рублей. Так что уложиться в сотню тут никак не получится. Разве что обедом и расходами на него поделиться с другом.

Кафе «На Думской»

Сюда стоит зайти уже потому, что кафе расположено в здании – памятнике архитектуры 1897 года постройки. В  первозданном виде сохранились толстые стены из царского кирпича, мраморные полы. Некоторые предметы мебели тянут на музейные  экспонаты.  Да, еще кондиционеры тут не нужны даже самым жарким летом.

Обслуживание четкое и быстрое. Цены удивляют своей демократичностью. Стоимость салатов от 20 рублей. Суп – 30-45 рублей. Горячее от 30 до 80 рублей. А еще в кафе «На Думской» в обед можно заказать выпечку: блинчики, пирожные.

Мы выбрали салат «Петровский» (с жареными грибами, курицей, морковью и луком), борщ украинский с пампушками, котлету по-киевски с пюре. Чай (в пакетике). Наш выбор был не случаен: почти те же блюда, что и в «Украинском шинке». 

Разве что салаты сравнивать не очень корректно. Борщ, пожалуй, в кафе «На Думской» несколько не дотягивает до классического исполнения. Зато пампушки – на уровне. То же можно сказать и про котлету.

Счет – 165 рублей. Пообедать здесь можно и за меньшие деньги. И даже на 100 рублей – пожалуйте, полный обед из трех блюд.

Кофейня-ресторан «Голландская чашка»

Это одно из немногих заведений города, где можно вкусно и недорого позавтракать. Но мы пришли сюда пообедать. Здесь предлагается  выбрать один из трех вариантов по фиксированной цене: салат + суп – 180 рублей; салат или суп + горячее + гарнир – 280 рублей; салат + суп + горячее + гарнир – 350 рублей.

Выбор салатов – не менее пяти. Например, куриный с орехами, «Нью-Йорк», винегрет с килькой, «Московит с телятиной».

Супов – четыре: с куриными потрошками; грибная похлебка; уха с горбушей; харчо.

Горячих блюд пять. Одни полегче – куриная грудка с грибами, куриные потрошка в сливках, щука фаршированная, другие потяжелее – мясо по-украински, перец фаршированный. Гарниры традиционные: картофель по-деревенски, картофельное пюре, отварные гречка и рис. Естественно, меню плавающее, главное – учитываются любые вкусы.

Напитки заказываются отдельно.

Мы выбрали «Московит с телятиной» (настоящий «Оливье» по старинному московскому рецепту). Описывать его нет смысла, лучше один раз попробовать. Этот салат, кстати, можно найти и в основном меню кофейни.

Грибная похлебка – беспроигрышный вариант. Также как и фаршированный перец с картофелем по-деревенски.

Скажем сразу, все это съесть нереально. Хотя и очень вкусно, но слишком много. Так что лучше подобрать менее весомую комбинацию.

В «Голландской чашке» действительно уютно. Сюда хочется возвращаться. Неудивительно, что здесь немало завсегдатаев, которые приезжают просто выпить чашечку отлично сваренного кофе или элитного чаю.

Нельзя не сказать, что обслуживание в «Голландской чашке» на уровне лучших заведений Европы, что отмечают даже особо искушенные гости.

 

Ольга Ложникова


17.05.13 18:17
Голландская чашка
2.99
935
голосов
Голландская чашкаОмск, ул. Карла Либкнехта,11, ТК "Пять Звезд", 3 этаж
тел. +7 (3812) 25-23-79
www.hollcup.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
китайский ресторанчик Дракон
2.91
189
голосов
ул. Тарская, 20
тел. +7 381-294-83-24, +7 913-971-48-70, +7 962-041-37-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Украинский шинок
2.89
381
голосов
ул. Тарская, 10
тел. +7 381-294-83-18, +7 381-234-83-18
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
BASE
3.09
1 303
голосов
BASE ул. Красный путь, 5,
тел. +7 (3812) 21-11-45, +7 (3812) 63-41-41, +7 (3812) 50-96-96
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
Прикольно, пишите еще, но больше про те кабаки, у который нет своих сайтов. И про те забегаловки куда лучше не ходить вовсе. А их дофига, на обед втюхивают всякий неликвид.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru