Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сделано в Омске: утка по-пекински, моцарелла, йогурты и базилик

версия для печати

В пресс-центре РИА «Омск-Информ» прошел «вкусный» круглый стол с дегустацией продукции местных товаропроизводителей. Столы ломились.

За круглым столом на тему «Импортозамещение в Омском Прииртышье: как справляемся?» в пресс-центре РИА «Омск-Информ» собрались руководители и представители Агрохолдинга «ДРУЖИНО», компании «МилкОм», птицеводческого комплекса «Сибирский перепел», ООО «Птицевод», ООО «ТПК «Молпродукт», ТД Шкуренко, регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, департамента городской экономической политики мэрии Омска.

Омский ретейлер Виктор Шкуренко отметил, что для Омской области проблема импортозамещения в части продуктов питания не стояла так остро, как, например, в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других городах европейской части России. Большинство основных продуктов питания производятся в нашем регионе, в том числе и те, что продаются под брендами транснациональных корпораций.

Что касается проблемы захода в торговые сети небольших товаропроизводителей, то владелец нескольких десятков гипермаркетов «Низкоцен» порекомендовал обращаться к посредникам, а не напрямую, потому что, оказыаается, так выгоднее.

На что производители, в частности исполнительный директор ООО «Птицевод» Степан Ермола и директор ООО «ТПК «Молпродукт» Виктор Руди ответили, что они пошли по пути создания своих небольших торговых сетей.

А руководитель птицеводческого комплекса «Сибирский перепел» посетовал на высокие торговые накрутки со стороны ретейла. Получается, что продавец зачастую зарабатывает больше, чем производитель.

Среди проблем участники круглого стола отметили отсутствие адекватной информации о составе продуктов питания. К примеру, под видом сливочного масла часто продается спред (смесь на основе растительных жиров), потребителя об этом в известность не ставят. Таким образом производители, работающие честно, оказываются в невыгодных конкурентных условиях. Об этом упомянул соучредитель ОАО «МилкОм» Валерий Маначинский.

Генеральный директор Агрохолдинга «ДРУЖИНО»  Денис Денежкин отметил, что в России в целом и Омской области в частности умеют производить сельхозпродукцию, но не умеют ее хранить. Так, с марта по август своих качественных овощей почти нет и их приходится покупать втридорога. Сейчас строится вторая очередь РЦ «ДРУЖИНО», что отчасти может в ближайшей перспективе решить проблему с хранением овощей, а также в собственных теплицах выращиваются омские томаты.

Добавим, что участники круглого стола пришли не с пустыми руками, а принесли в пресс-центр продукцию своих предприятий: всю линейку молочной продукции от «МилкОма» (ТМ «Лужайкино»), огурцы и зелень от «ДРУЖИНО», моцареллу, творог, адыгейский сыр из Побочино от ООО «ТПК «Молпродукт», перепелов и перепелиые яйца от ПК «Сибирский перепел». А исполнительный директор ООО «Птицевод» Степан Ермола угостил журналистов уткой по-пекински и гусем. 

Столы буквально ломились от качесвенной местной продукции. Сомнений, что мы с состоянии сами себя прокормить, ни у кого не осталось. 

Подробнее читайте здесь.

Фото Татьяны Шакировой.


Комментарии:
4
Перепела эти неплохи, а вот сыры в основной массе на вкус как старая половая тряпка.
1
Перепела эти неплохи, а вот сыры в основной массе на вкус как старая половая тряпка. У Побочино сыры неплохие, факт. Конечно, моцарелла - смело. Опять же, не слышно мнения дегустаторов, знакомых с настоящей оной.
Фома гость 24.04.2015 08:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Какая там "Моцарелла"!
Простой настоящий "Советский" сыр попробуйте найти сегодня.
Только не по названию, а - по вкусу.
Увы, но - живы ещё те, кто помнит, каким он должен быть...
1
Перепела эти неплохи, а вот сыры в основной массе на вкус как старая половая тряпка. Не нужно так утверждать, если пробуете только сырные продукты. Тюкалинские и Побочинские сыры - супер. Просто купите немного и попробуйте.
Алексей гость 24.04.2015 16:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот зря вы так. У нас, в "Крестьянском дворе", и перепела и побочинские сыры - хиты продаж. Моцарелла, кстати, у Виктора Давыдовича делается по технологиям малых итальянских сыроварен. Поэтому получается такой нежной. Очень вкусная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru