Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Ресторанный критик РИА «Омск-Информ» хотел порезать суп на ломти

версия для печати

Описать стейки американские, весовые, из мраморной говядины – невозможно. Суп с клецками и грибами по-чешски – слов не найти.

Когда вашему ребенку исполнится 10 лет, он может запросить что-нибудь необычное. Не из разряда игрушек, гаджетов и девайсов (что для него в этом возрасте равнозначно). Моего, из разряда перечисленных прибамбасов, удовлетворяло, кажется, все, потому как на вопрос: «Чего ты, любимый, хочешь заполучить в честь достойного окончания третьей четверти?», он задумался. Думал долго, видимо прицениваясь к весу понятия «достойный», и удивил.

– Стейк хочу, – сказал он, – только настоящий, на досточке там, и все такое.

– Точно? – переспросил я, – ни флешку на 16 гигов, ни радиоуправляемое что-то еще?

– Абсолютно, – ответил сын, и задуматься настала очередь моя.

Что-что, а в теме стейков я был не силен. Где-то, когда-то, похожее в общепитах а-ля «шашлычная» доводилось. Но чтобы на досточке…

За помощью обратился к знакомым, гораздо более утонченным гурманам.

– Братан, – сказал самый, на мой взгляд, сведущий из них, – достойные стейки я ел только в двух местах. Это «Балкан-гриль» и «У Швейка». В первое заведение ты так сразу не попадешь, столики заказываются загодя, во второе, может и удастся, если придешь днем и в будни.

Выбор определили, конечно же, не сложности с заказом, а ближайшее расположение к «Дружному миру», куда, естественно, мы и наведались за более материалистическим вознаграждением, нежели огромный, сочный, слегка не прожаренный, ароматный, привезенный из Канады умопомрачительный кусок мяса. Мда...

«У Швейка» пару лет назад я бывал. На пивной вечеринке: креветки там всякие, лобстеры кажется. В интерьере особо ничего не сменилось. И это порадовало. Тяжелые деревянные столы, удобные скамьи со спинками. Антураж, передающий атмосферу гашековского бестселлера.

Сели у стеклянной стены. Меню изобиловало непонятными названиями, по всей видимости, австро-венгерского происхождения блюд. Были и стейки. Четыре вида. Точно не помню, но мы выбрали какие-то американские, весовые, из мраморной говядины. А чтобы приобщиться к атмосфере пражской кухни начала 1900-х, я заказал себе, опять же если не ошибаюсь, суп с клецками и грибами по-чешски.

Стейк пообещали минут через двадцать-двадцать пять, и чтобы не терять время впустую, я стал приобщать ребенка к прекрасному.

– А ты знаешь, чьим именем назван ресторан, в котором мы находимся? – начал я издалека.

Через 15 минут десятилетний мальчик, имей он компьютерную память и соответствующий интерес, мог бы сдать экзамен в ОмГУ по теме «Образ и характер бравого солдата Швейка в произведении Ярослава Гашека»... Было приятно, что и граждане (особенно дамы) за соседними столиками прониклись увлекательным рассказом. Я заметил, как голос мой завибрировал какими-то эдвардорадзинистыми интонациями, откуда ни возьмись в речи стали появляться эффектные паузы…

И тут принесли стейки. Просто фантастические стейки и каравай хлеба с зачем-то воткнутой в него зубочисткой.

– Ну, любимый, – ощущая, что на меня по-прежнему устремлены взоры моих неожиданных поклонников, несколько театрально воскликнул я, – начнем!

С этими словами я схватил нож, и потянулся к караваю, намереваясь покрошить его на ломти.

Видит Бог, ни буквы не совру. Мой десятилетний сын, увидев мою решительность, вполголоса, но очень, очень и очень своевременно заметил:

– Папа, я по телевизору видел, что чешский суп из таких караваев едят…

У меня прекрасное воображение. За долю секунды я представил, как такой образованный, безупречно с точки зрения педагогики выстраивающий беседу с ребенком папаша, через мгновение сидел бы на глазах у публики весь в клецках с грибами на штанах. Да что там сидел. Скакал бы с дикими матами – суп в каравае был просто обжигающим!

– Я знаю, сына, – онемевшими губами ответил я. Изящно подцепил ножом практически неразличимую «крышку» на хлебной тарелке, и интеллигентно, стараясь не сильно швыркать, стал есть.

«Каков герой, – тяжело успокаиваясь, думал я не в пользу бравого солдата Швейка, – таков и геморрой».

Описать стейки американские, весовые, из мраморной говядины – невозможно. Суп с клецками и грибами по-чешски – слов не найти. Вот только, как говорил известный персонаж из «Обыкновенного чуда» – предупреждать нужно.

ИТОГО:

Плюсы ресторана. У него есть концепция. Это достаточно интересное место с идеей и «фишками». Необычный, по сравнению с массой омских заведений общепита интерьер. Сюда можно прийти, чтобы получить удовольствие не только от еды, но и от самой атмосферы. Доброкачественные продукты. Вкусные блюда. Доброжелательные лица персонала. Приемлемое для ресторана подобного уровня сочетание «цена-качество».

К незначительным минусам можно отнести «неправильное меню». Названия «сложных» (фирменных, национальных) блюд следует расшифровывать. То есть, совсем нелишними в меню стали бы пояснения к названиям блюд. Проявление уважения к посетителю даже в этом совсем не лишне.

Вольфганг Винтервайс

 


29.03.13 11:47
У Швейка
2.95
148
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А
тел. +7 381-231-36-42, +7 381-253-21-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru