Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Что общего у презервативов и капусты?   [ФОТО]  

версия для печати

Сегодня мы побывали в ресторне с весьма оригинальным названием Cabbages@condoms. Сначала я подумала, что это какое-то сленговое выражение. Ну не может ресторан называться «Капуста и презервативы». Оказывается, может.

Чтобы попасть в ресторан, нужно пройти по территории отеля Birds and Bees Resort, здесь очень симпатично: ухоженная зелень, пальмы, ручейки с мостиками, прудик с рыбками, вдоль извилистой дорожки фонарики и такие вот таблички.

 

Надписи гласят: «Капитализм. Неравномерное распределение богатства».

«Коммунизм. Равномерное распределение бедности».

«Не воруйте. Правительство не любит конкуренции».

«Пожертвования на кампанию спасения кроликов от голода будут высоко оценены. Пожалуйста, простите кроликов за то, что они роют норы на вашем газоне. Может быть, они хотят найти золото, просто как наши политики».

При входе в ресторан вас встречает Santa Condom (не знаю, уместно ли перевести это как Дед Кондом) в костюме из презервативов, рядом барышня в платье и шляпке из тех же материалов, на стене краткое руководство.

 

В этом же зале Condom tree (понятно без перевода), но есть и другие чудо-деревья. Интересная деталь: качели в дамской комнате самые настоящие.

   

 

С террасы ресторана открывается прекрасный вид на Сиамский залив. В меню блюда тайской и европейской кухни, а на обложке надпись: «Наша еда гарантированно не вызывает беременность». Мы давно не ели тайской еды, поэтому заказали жареную рисовую лапшу с креветками (130 бат за внушительную порцию), пиво Singha (160 бат) и щейк из манго (100 бат). Приятно удивило то, что лапша оказалась завернутой в яичный блин и совершенно не острая. Заказ принесли быстро, все было свежее и вкусное.

Вместе со счетом нам принесли два презерватива. В папочке листочек примерно с таким текстом: «Уважаемые посетители! Просим прощения, что у нас нет мятной жевательной резинки, пожалуйста, возьмите вместо этого презерватив. Ресторан C&C был создан для поддержки профилактики ВИЧ и содействия планированию семьи в сельской местности Таиланда. Пожалуйста, возьмите это в знак нашей признательности за вашу финансовую поддержку».

Я спросила официантку, знает ли она, почему ресторан называется именно так. Девушка показала мне библиотеку, больше похожую на мини-музей Мечая Виравайдия (Mechai Viravaidya), создавшего сеть этих ресторанов.

Доходы от них идут на проведение кампаний по борьбе с половыми инфекциями, для пропаганды планирования семьи и другие социальные программы.

Так почему все-таки капуста и презервативы? Презервативы должны быть так же привычны, как и капуста, которую тайцы очень любят, кроме того, по окружающей территории бегают кролики, которые тоже большие любители капусты и символ бесконтрольного размножения.

На мой взгляд, этот ресторан, несмотря на название, идеальное место для романтического ужина. Кроме того, как гласит еще одна табличка: «Все, кто потратил здесь деньги, отправятся на небеса. Чем больше вы потратили, тем ближе к небесам».

Юлия Маклауд.


Комментарии:
1
Нда..у нас с такими надписями на табличках, санэпидемнадзор сразу нашел бы что-нибудь жутко вредное для здоровья))
-1
У презервативов и подагры общее - разжижение мозгов!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru