Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омские пиццайоло сразились за звание лучшего   [ФОТО]  

версия для печати

Сеть пиццерий «Кантанелло» провела второй конкурс профессионального мастерства. Зрелище было фееричным.

В пиццерии «Кантанелло» на Бульваре Зеленом прошел конкурс профмастерства среди пиццайоло и официантов. За звание стать лучшими поборолись 20 сотрудников сети.

Конкурсанты соревновались в умении делать настоящую итальянскую пиццу, предлагали свои варианты новых авторских пицц, находили выход из сложных ситуаций, связанных с профессией, проявляли себя в умении правильно открывать бутылки и разливать вино.

Во время конкурса на умение делать правильную пиццу участники по-очереди, на глазах у зрителей, делали одну из самых популярных пицц в мире «Маргарита». Ее состав прост, но только на первый взгляд. Вся фишка в том, что правильная пицца должна быть не просто идеально круглой формы, но и диаметром 32 см — ни больше - ни меньше. Естественно, что не всегда и у всех это получается. Поэтому побеждает тот, чья пицца ближе всех к этим параметрам. Естественно, пиццу важно пропечь до нужной кондиции, при этом не передержать.

Итак. На рабочем столе никак скалок или кухонных гаджетов. Пиццайоло работает исключительно руками. Комок теста сначала вылепливается в блин, который затем подбрасывают в воздух и крутят, доводя до нужного размера.

Затем основа поливается томатным соусом, сделанным по особомуитальянскому рецепту из  томатов без кожицы с добавлением специй, посыпается сверху моцареллой (это стандарт).

А далее — на лопату и в печь. Не простую, а итальянскую, «заточенную» именно под приготовление пиццы. Печь эту, к слову, еще протопить дровами предварительно надо так, чтобы температура была оптимальная. Всему этому омских пиццайоло обучали приглашенные всемирно известные итальянские шефы.

Кто бы мог подумать, что приготовление вроде бы банальной пиццы, на самом деле, кулинарное искусство! 

Процесс изготовления пиццы занимает, кстати, всего пару минут, но чтобы так работать, нужно тренироваться не меньше, чем цирковому жонглеру.

Первая пицца готова, её  исследует жюри,  вооружившись линейкой. Пицца оказалась на несколько миллиметров меньше. Также оценивается внешний вид и вкус.

...Готовые пиццы дают пробовать гостям. Любопытно, что изготовленные из одних и тех же ингредиентов, они получаются совершенно разными на вкус. Какая-то сочнее, какая-то кажется пресноватой.

Пиццайоло сменили официантки. Девушки блеснули своими талантами, кто-то пел и танцевал, кто-то делал яркие самопрезентации. Одна из участниц удивила тем, что будучи по образованию лингвистом — преподавателем иностранных языков, нашла себя именно в пиццерии и получает от работы официантки гораздо больше отдачи, чем от преподавательской. А другую участницу можно было бы смело отправлять на шоу «Голос».

Во время презентаций и пиццайоло, и девушек-официанток, стало понятно, что они искренне любят свою работу, а еще коллективы пиццерий — это сплоченные команды единомышленников. 

То, что в сети пиццерий работают настоящие профессиналы, доказали в частности и авторские пиццы, к примеру, одна из них была украшена шариками мороженого со вкусом говядины (на фото).

Итак. В номинации «Лучший пиццайоло» пьедестал почета выглядит так:

1 место — Иван Жинжера;

2 место — Алексей Беломытцев;

3 место — Максим Анфиногентов.

В номинации «Лучший официант» победили:

1 место — Екатерина Микуляк;

2 место — Виктория Сивакова;

3 место - Лилия Карымова.

Приз зрительских симпатий единогласно отдали Виталию Новгородцеву, которому помогал его сынишка, нет, неправильно — юный пиццайоло.

Отметим еще один, немаловажный момент, хотя среди конкурсантов, в основном были молодые люди, у некоторых из них стаж за плечами в сети Кантанелло - 3-5 лет. То есть, были и такие, кто работает там с основания. 

Диана Питерская.

 


Кантанелло
3.61
723
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А; ул. Ленина, 9; Зеленый б-р,8; пр. Мира, 37; пр. Мира, 56; ул. Маяковского, 83; ул. Д. Бедного, 69; ул. Рождественского, 6, к. 2; ул. 70 лет Октября, 10/3.
тел. +7 381-231-84-89, +7 381-227-53-36, +7 381-233-98-33
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
В Кантанелло, конечно, далеко не всё вкусно. Нарывались на жуткую треску, вроде бы домашние колбаски, но с добавками консервирующими. Ну салаты косячные тоже были. А вот пицца на самом деле там безупречная, но в тех заведениях, где есть специальные печи. Прежде чем идти в Кантанелло, обязательно поинтересуйтесь наличием настоящей итальянской дровяной печи.
1
"Кантанелло" всегда радует своими блюдами, пицца действительно самая вкусная. Являемся частыми гостями.
0
Молодцы!!!!!!!
0
Раз на раз не приходятся пиццы там, бывает очень вкусные делают, а бывают посредственные, многое от наплыва клиентов зависит наверное - когда полный зал и все ждут своих заказов, становится уже не до идеальных итальянских стандартов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru