Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Ничего особенного, ну, чуть подешевле, чем везде, за счет качества. надо полагать, к тому же... Zебры
Все бы ничего, но очень долго обслуживают Суши Терра
очень НРАВИТСЯ здесь обедать. Дороговато, конечно. Люблю рыбу и морепродукты. Здесь всегда... БамБуши
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим овощи-гриль на природе   [СОВЕТЫ]  

версия для печати

Овощи-гриль - универсальное блюдо как для любителей мяса, так и для вегетарианцев. Казалось бы, что может быть легче их приготовления, но и тут есть свои секреты.

Выбор овощей

Выбирайте только мясистые и молодые овощи. Лучше остановиться на кабачках, цуккини, шампиньонах, баклажанах, спарже, кукурузе, болгарском перце, помидорах, фенхеле, батате и репчатом луке.

Выбирая помидоры, отдавайте предпочтение крупным сахарным плодам, мясистым и не водянистым, тугим и спелым. Цуккини или кабачки не рекомендуем брать переспелые, выбирайте сочные плоды среднего размера, с нежной кожурой, которая легко царапается при механическом воздействии.

Перец покупайте  с гладкой, блестящей кожей, свежий и очень упругий. У грибов используют только шляпки, так что они должны быть крупные, крепкие, чистые и однородного цвета. 

Головки фенхеля и лука должны быть сухими, крепкими, без видимых повреждений. Спаржу советуем выбирать с мясистыми стеблями среднего размера. Тонкие стебли могут горчить.

Подготовка овощей

Плоды необходимо хорошо промыть под холодной водой, отрезать плодоножки и хвостики, обсушить с помощью бумажных полотенец. Овощи небольшого размера лучше запекать целиком, а вот особо крупные – разрезать на несколько частей. 

Но не все овощи можно резать, очень важно, чтобы они не потеряли свой сок. Например, томаты готовят целиком, не срезая место плодоножки. Болгарские перцы тоже можно не разрезать и не избавляться от хвостика. А вот цуккини, кабачки, баклажаны лучше разрезать на крупные куски. 

Советуем попробовать овощи как предварительно замаринованные, так и без маринада. Мариновать можно в смеси оливкового масла, чеснока, зелени, соли и перца. Еще варианты легкого маринада – лимонный сок, соевый соус, острый соус чили и немного белого вина.

Приготовление овощей

Если вы готовите овощи-гриль на решетке, очень важно развести огонь в мангале заранее. Делается это для того, чтобы к моменту приготовления овощей были жаркие угли. 

Если у вас планируется  приготовление разнообразных овощей, то начинайте с тех, которые пекутся дольше всех, - например, с перца, баклажанов, батата и кабачков. 

Если нанизываем овощи на шампуры, то делаем это очень аккуратно, не теряя сок плода. На решетку лучше выкладывать некрупные куски или целые небольшие плоды. 

Чтобы овощи не прилипали к решетке,  смажьте ее растительным маслом. Крупные овощи запекаем около 10 минут. Небольшие плоды или куски – от 5 до 7 минут. 

Если готовите овощи на сковороде-гриль, следует смазать ее слегка оливковым маслом. Но не переусердствуйте, иначе овощи пропитаются им очень сильно. Жарьте до появления красивой золотистой решетки на поверхности овоща.

Как проверить готовность

Проткнув овощ кончиком ножа или вилкой, вы поймете степень его готовности. А еще лучше – попробовать на вкус. Фенхель, спаржа и кукуруза должны быть слегка хрустящими, мягкими сверху и немного хрустеть внутри. 

Баклажаны, кабачки, цукини, грибы должны быть мягкими, но не ватными. Шкурка на помидорах и баклажанах будет заметно растрескавшейся от жара. Ее очень просто будет снять при сервировке. 

Есть овощи, которые после основного приготовления должны постоять в посуде с закрытой крышкой, чтобы дойти до нужной кондиции. К ним относятся болгарский перец, баклажаны.

По материалам kitchenmag.ru.

 

 


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru