Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Алексей Тищенко маринует шашлык в минералке, а Ирина Оверина – в кефире

версия для печати

«Омск-Информ» поинтересовался у известных омичей, успели ли они открыть сезон шашлыков – 2015, и попросил поделиться любимыми рецептами приготовления мяса.

Двукратный олимпийский чемпион, российский боксер Алексей Тищенко:

– Сезон шашлыков в этом году открыли в день рождения моей мамы, 22 апреля, выезжали большой компанией за город. Чаще всего шашлыки готовлю сам, но иногда покупаем готовое маринованное мясо. Особого рецепта нет, главное, купить свежую вырезку: свинину, говядину или индейку. Такие продукты почти всегда можно приобрести в мясной лавке в районе Казачьего рынка. Там еще очень хорошая свиная корейка на косточке продается - чалогач. Мясо мариную очень просто: замачиваю его на несколько часов в минеральной воде, после чего оно становится более мягким и нежным.

К сожалению, на природе бываем нечасто, 1–2 раза в месяц. Почти всегда жарим мясо на углях, это уже традиция.

Президент Омской областной общественной организации автомобилистов «Клуб 4х4»Юрий Малышев:

– Сезон шашлыков открыть успели во время Джип-фестиваля на Алтае, который проходил с 30 апреля по 4 мая. Шашлыком всегда занимаюсь сам, варианты могут быть разные, покупаю на рынке говядину, баранину или свинину, которая более доступна, обязательно вырезку. Распробовали индюшатину – понравилось. Никогда не использую кислоты, уксус, мясо маринуется в луке, а жарится с помидорами. Без шашлыка никак – хоть летом, хоть зимой.

 

Депутат Заксобрания Омской области Ирина Оверина:

– Сезон шашлыков еще не открыла, хотя уже пора это сделать. В ближайшие выходные не получится точно, очень насыщенная программа, надо побывать в нескольких местах, поздравить ветеранов. Но через выходные выберемся на природу точно.

Мне очень нравится мариновать мясо в кефире. Так оно получается нежнейшим. Кефир подойдет любой, в него также добавляются специи, мясо пересыпается луком. Конечно же, самое главное, не ошибиться при покупке мяса. Идеальный вариант, когда шашлык маринуется всю ночь, а с утра выезжаешь на природу. Но если это по какой-то причине не получилось, можно мариновать мясо и по дороге на пикник, пока добираешься на машине. Важный нюанс: перед тем, как начать жарить мясо, кефир лучше смыть, так как он подгорает на углях.

Есть еще любимый рецепт блюда на углях, но он даже не мой, а моего сына. В баклажаны закладывается сало и затем жарится. Получается очень вкусно.

Командир штаба Омского областного студенческого отряда Алексей Потейко:

– В минувшие выходные сезон шашлыков открыли на «Пиратском острове». Меня туда пригласили друзья на презентацию нового аттракциона – трассы для альпинистов. Компания была многонациональная, поэтому приготовили несколько видов мяса. Поскольку для меня никаких ограничений в этом вопросе нет, попробовал все варианты шашлыков, было очень вкусно, красиво и хочется повторить, причем не раз! Собственного особого рецепта шашлыка у меня нет, люблю экспериментировать. Что-то подсмотришь у друзей, что-то почерпнешь из Интернета. Лето для меня – горячая пора во всех смыслах, так что на природе отдохнуть удается редко. Но на большом слете студенческих отрядов, который пройдет 22–24 мая в Саргатском районе, обязательно будут шашлыки.

Дорогие читатели, напоминаем, что РИА «Омск-Информ» в рамках проекта «Еда в Омске» проводит «ШАШЛЫКОНКУРС». От вас надо: фото с пикника и рецепт вашего шашлыка. Не упустите свой шанс стать победителем, ведь на кону отличные призы!


Казачья слобода рынок
2.99
248
голосов
ул. Маршала Жукова, 70 А
тел. +7 (3812) 31-79-34, +7 (3812) 36-20-11, +7 (3812) 31-32-41
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru