Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

ТОП-10 маринадов для мяса на углях

версия для печати

Дачный сезон со всеми предосторожностями открыт и мясо на углях в пределах своего участка едва ли кто может отменить. Радуем себя и самых близких.

Классический маринад для любого вида  мяса

НАДО:

  • 3-4 ст.л. 9% уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3-4 луковицы,
  • 1,5 стакана воды,
  • черный и красный перец,
  • соль.

Этот маринад читается «классикой» и подходит к любому виду мяса. Вырезка делится на одинаковые кусочки, солится, перчится, перекладывается нарезанным репчатым лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Мясо оставляют на ночь под небольшим грузом, лучше в прохладном месте.

Винный маринад для свинины

НАДО:

  • 100 мл белого сухого вина,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • черный перец,
  • соль.

Винный маринад больше подходит к свинине, так как говядину, лосятину и не очень молодую баранину, он размягчить не сможет. Нарезанное на ровные кусочки мясо посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

Кавказский маринад

НАДО:

  • минеральная вода,
  • соль,
  • перец,
  • ваши любимые специи.

Для такого способа маринования подходит только мясо молодых животных. Подготовленные кусочки телятины, мяса молодого барашка замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Затем солят, перчат, добавляют другие любимые специи и жарят над углями.

Маринад на основе киви

НАДО:

  • 1-2 киви,
  •  крупная луковица,
  •  ч.л. красного не жгучего перца,
  • сушеная кинза, укроп, молотый кориандр
  • стакан минеральной воды.

Киви обладает удивительными свойствами размягчать любое мясо, даже старое и жесткое можно довести до консистенции куриной печени, если подержать как следует. Впрочем, для шашлыка — это лишнее.

Лук очень мелко шинкуют, киви режут кубиками. Мясо нарезают крупными кусками, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется достаточно быстро.

Томатный маринад

НАДО:

  • 0,5 литра сока томатного,
  • свежие инза, базилик,
  • 2-3 крупных луковицы,
  • паприка молотая,
  • перец молотый красный и черный,
  • специи.

Лук порезать крупными кольцами, зелень порубить. Все ингредиенты соединить  и залить мясо маринадом. Подержать  5-6 часов в холодильнике. За два часа до приготовления мясо нужно посолить. Этот маринад лучше всего подходит для свинины и телятины.

 

Маринад на основе шампанского (для «пьяной» хрюшки)

НАДО:

  • бутылка сухого шампанского,
  • лук – 4-5 шт,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист,
  • специи, соль.

Лук нарезать. Мясо сложить в миску или тазик, поперчить, добавить специи, лук и залить шампанским.

Прекрасно сочетается со свининой, она становится «расслабленной», «пьяной» и оттого очень вкусной!


 

Медово-горчичный маринад со свежим имбирем

НАДО:

  • ст. л. меда,
  • небольшой корешок имбиря,
  • 100 г оливкового масла,
  • зелень по вкусу,
  • мускатный молотый орех,
  • черный перец,
  • горчица
  • лавровый лист,
  • соль.

Мясо перемешиваем с маринадом. Затем ставим на ночь в холодное место. Жарим как обычно, над углями.

Маринад отлично смягчит каак свинину, так и  говядину.


Йогуртовый маринад для мяса птицы


НАДО:

  • 200 г йогурта натурального,
  • 1-2 крупных луковицы,
  • перец черный молотый,
  • орех мускатный,
  • соль,
  • лавровый лист.

Лук порубить. Все ингредиенты смешать и соединить с курицей или индейкой. Мариновать мясо любой птицы 3-4 часа.

 

Маринад гранатово-имбирный для индейки и курицы

НАДО:

  • 200 г гранатового сока, лучше свежевыжатого,
  • корень имбиря,
  • свежий чеснок,
  • растительное масло, лучше оливковое – 2 ст. л.,
  • 3-4 луковицы,
  • ваши любимые специи.

Процесс маринования занимает 3-4 часа, можно оставить мясо на ночь в холодном месте. Лучше всего  этот маринад подходит для нежного мяса индейки и курицы.


Кефирный маринад для говядины

НАДО:

  • 1 литр кефира,
  • 2-3 крупных луковицы,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • ваши любимые специи и сушеные травы.

Лук рубим кольцами, смешиваем с остальными ингредиентами. 2 кг говядины нарезаем на порционные кусочки и заливаем кефирным маринадом на 7-8 часов.

Важно не ошибиться с выбором говядины. Мясо должно быть молодым. Для шашлыка подходит только шея и спинная часть туши.

 


 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru