Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем кормят в мексиканском ресторанчике в Паттайе?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд отметила окончание beginner class по тайскому языку в мексиканском ресторанчике и сфотографировала экзотические фрукты.

Время в Таиланде летит незаметно. Начался сезон дождей, правда, в этом году он какой-то не дождливый. На рынках появился  «король фруктов» дуриан. Он, конечно, и раньше присутствовал на прилавках, но сейчас его особенно много, да и цена радует – 40 бат за килограмм. Если его есть прямо на рынке, только что очищенный, то характерного дурианового запаха не чувствуется. Вкус – на любителя. По мне, фрукт как фрукт. Фанаткой дуриана я не стала.

Другое дело мангостины (или мангустины). Нежнейшая мякоть просто тает во рту. Из тайских фруктов мои самые любимые. На рынке килограмм стоит 40–50 бат, с машин продают три килограмма за 100 бат. Сказка!

 

Я окончила beginner class по тайскому языку. Сказать, что тайский язык трудный, значит, не сказать ничего. Из сорока четырех согласных – шесть  «к», три  «ч», шесть «т», причем когда какую писать, нужно просто помнить. Гласные пишутся слева, справа, под согласными и над ними. Кроме того, тайский язык тональный. Это значит, что слово может иметь несколько значений, в зависимости от тона, с которым оно произносится. Мои успехи в тайском не слишком велики, но зато я подтянула свой английский, поскольку преподавание было на английском.

Отметить это событие мы решили в месксиканском ресторане. К тому же муж мой, десять лет проживший в Техасе, соскучился по мексиканской кухне. Таких ресторанов в Паттайе я насчитала шесть. Мы выбрали Sam’s Mexican&American Grill, небольшой домашний ресторанчик на юге Паттайи. Хозяин ресторана Сэм, бывший полицейский из Сан-Диего, Калифорния, часто путешествовал по Мексике и собрал много рецептов. Он живет в Таиланде уже 8 лет, с удовольствием общается с посетителями, а иногда сам их и обслуживает, рекомендует, какое блюдо попробовать.

Начать знакомство с мексиканской кухней он мне посоветовал с tacos, кукурузной лепешки-тортильи с начинкой. У моих tacos внутри была говядина с овощами. Подается одна твердая, хрустящая, одна мягкая, гарнируется пастой из фасоли и рисом. Все это надо сдабривать сальсой, традиционным мексиканским соусом, ее приносят двух видов, средней остроты (midlle) и очень острую (hot-hot), кому как нравится. Надо сказать, что острая мне показалась даже острее, чем тайские соусы. Пробирает до слез.

Из напитков я выбрала классический коктейль «Текила санрайз», он оказался очень симпатичным на вид и освежающим на вкус. Муж заказал энчиладу. Это та же тортилья с начинкой, обжаренная на сковороде и политая соусом из чили и какао, а сверху еще и сметаной.

Мексиканская кухня мне понравилась. Вкусная и сытная. Мне даже захотелось что-нибудь самой приготовить «по-мексикански». Ужин обошелся нам в 600 бат (около 1200 рублей). К слову сказать, сам ресторатор обожает тайскую кухню.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru