Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Прогноз на июнь 2015 года от Наталии ТАЛИСМАН

версия для печати

Июнь мы решили посвятить грузинской кухне. Плюс лунный календарь на каждый день.

Этот месяц посвящаем грузинской кухне. Очень многое в Грузии связано с едой, застольями и вином! Возьмите картину любого грузинского художника, и вы обязательно увидите изображения статных грузинских мужчин за щедро накрытым столом, на котором всенепременно присутствует вино. Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите «Грузия»? Конечно, это лобио, сациви, хачапури, сулугуни, ткемали... Названия, звучащие, как музыка!  Дополним рецептами приготовления пищи в горшочках и самыми вкусными салатами!

 

Понедельник: 1 июня 2015 года

Сегодня возможен перерасход энергии. Берегите силы, не растрачивайте их попусту. Старайтесь избегать конфликтов. Если вы сегодня с кем-то поссоритесь, примирение произойдет очень нескоро. Рисковать в этот день не рекомендуется. Особую осмотрительность следует проявлять в финансовых вопросах.

Хачапури

Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще… Хачапури бывают нескольких видов: по-аджарски – в форме лодочки, с яйцом, добавленным поверх сырной начинки, по-имеретински – в виде лепешки с сырной начинкой из имеретинского сыра, по-менгрельски – в виде лепешки с сырной начинкой, посыпанной сверху сыром. Попробуйте приготовить имеретинские хачапури.

Ингредиенты:

  • Мацони или кефир 500 мл
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растопленное сливочное масло 100 г
  • Растительное масло100 г
  • Мука 800-1000 г
  • Сухие дрожжи10 г
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль о вкусу
  • Имеретинский сыр (или адыгейский, вымоченная брынза)1 кг
  • Сливочное масло 75 г
  • Сметана1 ст. л.
  • Желток 1 шт.

Способ приготовления

В теплое (не горячее!) молоко добавляем щепотку сахара и дрожжи, наливаем немного подсолнечного масла (2 столовые ложки), присыпаем мукой и ставим в теплое место на 15 минут.
Добавляем в дрожжевую смесь мацони (кефир), одно яйцо и половину предварительно просеянной муки. Вымешиваем, понемногу добавляя остывшее растопленное масло, соль и оставшуюся муку. Время от времени наливаем на ладонь несколько капель растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем ему подойти 1 час. Вымешиваем и снова оставляем подходить еще на 1 час.
Сыр трем на крупной терке, добавляем яйцо и вмешиваем размягченное сливочное масло.
Тесто и начинку делим на 5-6 частей. Каждую часть теста раскатываем в лепешку толщиной 1 сантиметр, выкладываем начинку, оставляя 3-4 сантиметра от края. Соединяем края, переворачиваем защипами вниз и аккуратно раскатываем до толщины 1 сантиметр. Смазываем хачапури смесью желтка и сметаны, накалываем несколько раз вилкой. Выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах. Смазываем сливочным маслом, даем немного остыть и подаем.

 

 
     
 

Вторник: 2 июня 2015 года

Время заняться домашними делами и уделить внимание семье. Вопросы воспитания детей могут быть решены легко и с великолепным результатом. Сегодня следует отказаться от проявления агрессии и избегать участия в спорах. Выяснение отношений лучше отложить на другой день.

Пхали

Воистину - грузинские блюда могут порадовать и вегетарианцев! Пхали - закуска в виде паштета из отварных (тушеных) овощей с ореховой заправкой. Пхали может быть из молодой капусты, зеленой фасоли, из баклажанов, из свеклы или свекольной ботвы, из шпината. Отщипните кусочек свежего лаваша, намажьте пхали, положите в рот и зажмурьтесь от удовольствия!

Ингредиенты:

  • Листья шпината 500 г
  • Очищенные грецкие орехи 75-100 г
  • Крупная луковица 1 шт.
  • Чеснок 2-3 шт.
  • Кинза  пучок
  • Гранат 1 шт.
  • Уцхо-сунели или хмели-сунели 1 ч. л.
  • Белый винный уксус или гранатовый сок1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Масло грецкого орехапо желанию

Способ приготовления

Тщательно промываем шпинат и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, откидываем и даем стечь. Отжимаем.
Грецкие орехи, чеснок, репчатый лук, зелень измельчаем в мясорубке или в блендере. Добавляем специи, соль и перец. Вымешиваем. Отжатый шпинат также пропускаем через мясорубку. Если масса получилась жидковатой, снова отжимаем.
Смешиваем шпинат с ореховой заправкой. Добавляем немного винного уксуса. Получившуюся массу выкладываем в виде шариков, посыпаем гранатовыми зернами и слегка сбрызгиваем маслом грецкого ореха.

 
     
 

Среда: 3 июня 2015 года

Сегодня - радостный день, от которого можно ожидать приятных сюрпризов. Общайтесь с теми, кто вам нравится, организуйте праздники, устраивайте романтические свидания. Будьте искренними и веселыми, избегайте скуки и сводите к шутке любые разногласия.

Лобио (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 г
  • Лук репчатый — 2-4 шт.(250-300 г)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Уксус винный — 1 ч. ложка
  • Базилик (или эстрагон) — 2-3веточки
  • Зелень свежая (петрушка, кинза) — 0,5 пучка
  • Семена кориандра молотые — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Для приправы:
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 4-5 зубков
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Уксус винный — 1 ч. ложки

Способ приготовления

Фасоль залить 1,5 л воды. Оставить на 12-14 часов. 
Затем воду слить, фасоль промыть 2 раза. Переложить фасоль в толстостенную кастрюлю или казан. Залить водой так, так чтобы она покрыла фасоль полностью. Варить на слабом огне до готовности (50-60 минут). Вода должна полностью впиталась во время варки. Если она осталась, нужно ее отцедить. Лук очистить, вымыть и нарезать квадратиками. На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне, помешивая, пассеровать лук до прозрачного состояния(5-7 минут).

Базилик (или эстрагон) вымыть и нарезать. Переложить в ступку, добавить 1 ч. ложку уксуса, растереть. Переложить в отдельную мисочку.

Приправа для лобио. Отдельно в ступке растолочь орехи. Очистить чеснок. Раздавить чеснок чеснокодавкой и добавить его к орехам. Перемешать. Добавить красный молотый перец. Все продукты растолочь до однородной массы. Развести винным уксусом (1 ч. ложка).

Отваренную фасоль, не давая ей остыть, переложить в посуду с пожаренным или пассерованным луком. Посолить, перемешать и обжарить ее 3-4минуты (дать ей впитать разогретое масло).

Переложить смесь в эмалированную или фарфоровую посуду, добавить винный уксус, растолченный с базиликом или эстрагоном.

Добавить сухие растертые пряности, например хмели-сунели (по запаху можно заменить донником). Можно также добавить бархатцы, семена кориандра, гвоздику. Классическое лобио обязательно готовится с семенами кориандра. 
Также добавить приправу. 
Все специи смешать с лобио. Зелень мелко нарезать. Ввести мелко нарезанную пряную зелень. Перемешать. Лобио по-гурински готово!

 
     
 

Четверг: 4 июня 2015 года

В этот день разум должен держать чувства под контролем. Пойдя на поводу у эмоций, вы можете стать жертвой обмана или попасть под чужое влияние. Алкоголь сегодня - не лучший советчик, поэтому лучше отказаться от его употребления. Полезными окажутся физические упражнения, массаж и омолаживающие косметические процедуры.

Сациви с курицей

Это кусочки курицы, пропитанные нежным соусом с терпким ореховым ароматом. Чем свежее орехи, тем нежнее будут вкус и аромат. Корица, гвоздика, имеретинский шафран наполняют это блюдо истинно грузинским звучанием. Без сациви не обходится ни один рождественский стол.

Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.
  • Очищенные грецкие орехи 500 г
  • Луковица 4-5 шт.
  • Чеснок 1/2 головки
  • Кинза 1 большой пучок
  • Белый винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
  • Молотый кориандр1 ст. л.
  • Молотый имеретинский шафран 1 ст. л.
  • Молотая корицана кончике ножа
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания

Способ приготовления

Отварите курицу. Бульон процедите и остудите. Лук нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности около 10 минут. Кинзу мелко нарежьте.
Измельчите орехи, пропустив их через мясорубку или используя кухонный комбайн. Смешайте их со специями и измельченной зеленью кинзы. Бутоны гвоздики растолките, добавьте в ореховую смесь вместе с корицей. Разведите орехи половником остывшего бульона до состояния кашицы. Чеснок разотрите с солью, добавьте к орехам и перемешайте.
Оставшийся бульон (1,2-1,5 литра) поставьте снова на огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и, постоянно помешивая, понемногу добавляйте ореховую массу. Затем доведите соус до кипения, дайте ему покипеть несколько минут. Добавьте пассерованный лук и кусочки отварного филе курицы, дайте блюду снова закипеть, добавьте уксус. Перемешайте и готовьте еще минут 5.
Выключите, накройте крышкой и дайте настояться. Сациви можно подавать горячим или холодным со свежим хлебом шоти, приготовленным в специальной печи тонэ, или с гоми (кукурузной кашей).

 
     
 

Пятница: 5 июня 2015 года

Продолжение вчерашнего дня. В этот день разум должен держать чувства под контролем. Пойдя на поводу у эмоций, вы можете стать жертвой обмана или попасть под чужое влияние. Алкоголь сегодня - не лучший советчик, поэтому лучше отказаться от его употребления. Полезными окажутся физические упражнения, массаж и омолаживающие косметические процедуры.

Чахохбили

Чахохбили - горячее ароматное рагу из курицы, в меру острое, с ярким и насыщенным вкусом, поскольку готовится в собственном соку с минимальным добавлением жидкости. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби», что в переводе означает «фазан». Но не стоит расстраиваться, если у вас в холодильнике не найдется тушки свежеподстреленной дичи. Вы смело можете использовать курицу.

Ингредиенты:

  • Курица 1,5-2 кг
  • Луковица 3-4 шт.
  • Крупные помидоры 4 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Свежий острый перчик 1 шт.
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Аджика 1 ч. л.
  • Кинза 1 пучок
  • Уцхо-сунели и кориандр по 3/4 ч. л.
  • Растительное масло на глаз

Способ приготовления

Курицу разделываем, нарезаем на куски. Лук мелко нарезаем и пассеруем в отдельной посуде до прозрачности. Выкладываем курицу в кастрюлю с толстыми стенками (лучше чугун), добавляем растительное масло, солим и тушим на медленном огне под крышкой 20-30 минут в собственном соку. Добавляем лук к курице.
Помидоры нарезаем кубиками и тушим 3-4 минуты, затем добавляем туда томатную пасту и тушим еще несколько минут. Добавляем томатную заправку к курице. Если жидкости в кастрюле недостаточно, можно добавить немного воды.
Нарезаем половину кинзы. Добавляем в чахохбили аджику, кинзу, очищенный и нарезанный острый перец. Тушим курицу еще 30-40 минут. Курица должна буквально расходиться на волокна. Теперь добавляем уцхо-сунели, кориандр и измельченный чеснок. Солим, добавляем оставшиеся полпучка кинзы, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 15 минут и подаем.

 
     
 

Суббота: 6 июня 2015 года

День хорош для уединения и размышлений. Держитесь подальше от суеты и бурных споров, старайтесь противостоять соблазнам. Сегодня не стоит давать обещаний - вряд ли вы сможете выполнить их. Во избежание пищевых отравлений будьте внимательными при выборе продуктов питания.

Харчо

Харчо в переводе означает «говяжий суп». Густой, обжигающий, острый, насыщенный, ароматный, пряный суп из говядины с орехами, сливами ткемали, зеленью и чесноком. Изначально в рецепте используется говядина, но вы можете приготовить харчо и из баранины, и из курицы.

Ингредиенты:

  • Говяжья грудинка 1 кг
  • Грецкие орехи 200 г
  • Рис 1 стакан
  • Луковица 4-5 шт.
  • Кинза 1 большой пучок
  • Петрушка 1 большой пучок
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Острый перец 1 шт.
  • Хмели-сунели, лавровый лист по вкусу
  • Соль, свежемолотый черный и душистый перец по вкусу
  • Тклапи 2 кусочка (10х10 см)

Способ приготовления

Грудинку нарезаем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 1,5 часа. В это время тклапи замачиваем в воде в небольшой мисочке.
Лук нарезаем крупно и пассеруем до прозрачности. Рис отправляем в бульон, доводим до кипения и варим 15 минут. В это время измельчаем чеснок, нарезаем острый перец. Орехи измельчаем ножом или пропускаем через мясорубку.
Смешиваем перец, орехи, чеснок. Вмешиваем небольшое количество бульона. Отправляем острую ореховую смесь в кастрюлю с бульоном. Туда же добавляем нарезанную зелень. Затем добавляем тклапи (или 5-6 столовых ложек ткемали, или 1 банку (450 граммов) протертых помидоров), соль, перец, лавровый лист, даем провариться 10-15 минут и выключаем.

 
     
 

Воскресение: 7 июня 2015 года

Результат сегодня принесут активные действия. Отбросьте сомнения и направьте все силы на достижение поставленной цели. Вы можете смело начинать новые дела и принимать важные решения. День хорош для решения семейных проблем и прогулок на свежем воздухе.

Хинкали

«Мешочки» из упругого тонкого теста с пряной и сочной мясной начинкой. Не обижайте грузинов сравнением с нашими пельменями. И упаси вас Бог использовать вилку и нож! Хинкали едят только руками! Немного наклоняем хинкали, надкусываем тесто, отпиваем горячий бульон, издавая характерные звуки, затем ложечкой добавляем в отверстие простой чесночный соус (мелко нарубленный чеснок с водой) или сацебели и уже наслаждаемся начинкой… Хвостик оставляем на тарелке. По количеству таких хвостиков определяется самый слабый едок. Не ударьте в грязь лицом!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 300 мл
  • Смешанный фарш (жирная свинина + говядина)5 00 г
  • Луковица 2 крупные
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Сначала готовим фарш. Добавляем в мясо нарубленные лук и чеснок. Затем понемногу вмешиваем в фарш воду: столько, сколько может взять фарш. На 500 граммов фарша нам потребуется примерно 100-150 миллилитров воды. После этого добавляем мелко нарезанную кинзу.
Замешиваем тесто из муки, соли и 150 граммов муки. Раскатываем тесто. В середину каждого листа теста кладем по 1 столовой ложке с горкой мясного фарша (перед выкладыванием вымешайте фарш еще раз).
Собираем края теста гармошкой как можно плотнее. Чем больше у вас получится складочек – тем лучше. В идеале их должно быть 19.
Отрываем сверху лишнее тесто и ставим хинкали на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Опускаем хинкали в кипящую воду (бульон) и ждем, когда они всплывут. Варим еще буквально 2-3 минуты и вынимаем. Выкладываем на блюдо и посыпаем свежемолотым перцем.

 
     
 

Понедельник: 8 июня 2015 года

День наполнен творческой энергией. Создавайте новое, рискуйте, общайтесь с необычными людьми. Вы многое успеете, если не станете лениться и отвлекаться на мелочи. Сегодня физические упражнения хорошо повлияют на состояние здоровья. Удачное время для свиданий, помолвок и заключения браков.

Аджапсандали

Лиловые глянцевые баклажаны, пузатый красный сладкий перец, сочная морковь, сахарные помидоры, лук, чеснок, ароматные травы и специи – все эти краски и вкусы переплетаются в одном блюде под названием аджапсандали. Овощи для аджапсандали тушат в большом чугунном казане без добавления воды, и особенно вкусен он на следующий день.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 500 г
  • Сладкий перец 500 г
  • Лук 250 г
  • Морковь 250 г
  • Острый зеленый перец1 стручок
  • Чеснок1 головка
  • Кинза, петрушка, базиликпо 1 пучку
  • Уцхо-сунели (хмели-сунели) 2 ч. л.
  • Имеретинский шафран 1/2 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Растительное масло на глаз

Способ приготовления

Баклажаны нарезаем кубиками 1,5х1,5 сантиметра. Посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Промываем и подсушиваем. Обжариваем баклажаны в сковороде на растительном масле. Откладываем. На этой же сковороде обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, полоски сладкого перца. Жарим, помешивая, 10 минут.
У помидоров удаляем кожицу (для этого их можно опустить в кипяток на 30 секунд) и измельчаем. Чеснок мелко рубим и добавляем к помидорам. Смешиваем баклажаны и смесь лука, моркови и перца. Добавляем помидоры и ставим тушить на небольшом огне 10 минут.
Измельчаем кинзу, петрушку и базилик. Добавляем в кастрюлю зелень и специи. Тушим еще 10 минут. Выключаем и даем остыть под крышкой еще минут 30.

 
     
 

Вторник: 9 июня 2015 года  

Новых дел сегодня лучше не начинать. Решайте бытовые вопросы, общайтесь с родственниками. Не отказывайте себе в отдыхе, если чувствуете, что он необходим. День необычайно хорош для получения, осмысления и передачи информации.

Чакопули

В первые недели апреля Тбилиси накрывает вихрь белоснежных лепестков. Цветет ткемали и алыча, которые растут тут на каждом шагу. Пройдет буквально еще пара недель, и на ветвях появятся небольшие плоды с еще не сформировавшейся до конца косточкой. Кислые, с выраженной горчинкой сливы, молодой тархун и молодая баранина – обязательные ингредиенты чакопули. Традиционно чакопули готовят на Пасху и в день празднования Георгобы – дня святого Георгия, покровителя Грузии. Но если вы заморозите молодые сливы, то сможете устроить себе праздник в любое время года!

Ингредиенты:

  • Ягнятина кг
  • Зеленый лук 500 г
  • Тархун 2 пучка
  • Кинза пучок
  • Сливы 2 стакана
  • Белое сухое вино1,5 - 2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Острый зеленый перец 1/2 стручка
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, помещаем в сотейник. Зелень, чеснок, лук измельчаем и делим пополам. Одну половину отправляем к мясу, добавляем вино и половину слив.
Сотейник ставим на сильный огонь, после того как закипит, убавляем огонь и тушим порядка 40-50 минут. Добавляем оставшуюся зелень, лук и сливы, накрываем крышкой и томим 10-15 минут. Выключаем и даем постоять еще 15 минут.

 
     
 

Среда: 10 июня 2015 года

Любое общение сегодня может привести к конфликту. Не поддавайтесь на провокации и будьте осторожными в общественных местах. Откажитесь от алкоголя и будьте умеренными в еде. День совершенно не подходит для романтических свиданий и секса.

Сацебели

Сацебели в переводе с грузинского означает «соус». Традиционный томатный соус с добавлением кинзы, хмели-сунели и чеснока подают к кукурузной каше, к цыпленку табака, к хинкали, к шашлыку. Но даже если всего вышеперечисленного у вас сегодня нет на столе, то отломите кусочек свежего хлеба, макните его в сацебели и наслаждайтесь ярким вкусом самой солнечной и самой гостеприимной страны.

Ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец красный стручковый 1 шт.
  • Кинза (кориандр) 1 большой пучок
  • Чеснок 1/2 головки
  • Хмели-сунели 1 ст. л.
  • Кориандр молотый 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Со спелых помидоров снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком. Нарезаем и даем немного постоять. За это время выделится сок, который мы сливаем. Помидоры ставим тушиться до тех пор, пока они немного не загустеют.
Добавляем в помидоры измельченный чеснок, нарезанный острый перец. Измельчаем зелень и добавляем ее к помидорам вместе с солью и специями. Провариваем буквально пару минут и выключаем. Даем постоять под крышкой 30 минут.

 
     
 

Четверг: 11 июня 2015 года  

День хорош для разного рода начинаний. Творческие планы могут быть реализованы в полной мере. Тело находится под контролем разума, при этом физические нагрузки помогают восстановить душевное равновесие. Свидания проходят очень удачно, а секс имеет целительный эффект.

Жаркое из курицы

Ингредиенты:

  • Курица весом примерно 1 кг,
  • репчатый лук 400 г
  • изюм 50 г.
  • ядра грецкого ореха 50 г.
  • свежих грибов 50 г.
  • сливочное масло 15 г.
  • свежая зелень, соль, молотый черный перец. 
  • Для соуса: 25 г муки высшего сорта, 400 г сметаны, 25 г сливочного масла. 

Приготовление:

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха «жареного ореха». Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

 
     
 

Пятница: 12 июня 2015 года

Интуиция сегодня подсказывает верные решения. Что бы услышать ее голос, побудьте в уединении. Завершайте старые дела, но не начинайте новых. Вы хорошо отдохнете, если посетите бассейн или баню. Не злоупотребляйте химическими лекарственными средствами и откажитесь от обильного питания.

Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг.
  • бульон 800 гр.
  • луковицы 3 шт.
  • тертый пармезан 150 гр.
  • белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый),
  • чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 

 
     
 

Суббота: 13 июня 2015 года

Вам дается шанс посмотреть на себя со стороны и исправить допущенные ошибки. Не общайтесь с людьми, которые вам не интересны, и не давайте поводов для сплетен. Сегодня это может привести к энергетическим потерям. Контролируйте себя, совершая покупки: вы можете потратить деньги совершенно впустую.

Цыплята в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок (200 г).
  • картофель140 г.
  • репчатый лук 50 г.
  • морковь 25 г.
  • кулинарный жир 10 г.
  • сушеные белые грибы 5 г.
  • соль
  • сыра, зелень петрушки 10 г.
  • Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.

Приготовление:

Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь пассировать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассированные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку с пассировать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 

 
     
 

Воскресение: 14 июня 2015 года

Сегодня возможен успех в деловой сфере. Не бойтесь перемен. Они способны вывести вас на новый уровень развития. Удачное время для самопознания и самообразования. День подходит также для поездок (исключительно сухопутных) и общения со старшими родственниками.

Гречка с мясом в горшочке

Ингредиенты на 3 горшочка: 

  • 500 гр свинины 
  • 9 ст л гречневой крупы 
  • 2 бульонных кубика 
  • 2 репчатые луковицы 
  • 1 лавровый лист 

Приготовление:

Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 

 
 

 

 
 

Понедельник: 15 июня 2015 года

Хорошее настроение - залог удачного дня. Сохраняйте спокойствие и принимайте философски все происходящее. С радостью делайте добрые дела, дарите внимание близким. Сегодня необходимо следить за давлением и бережно относиться к глазам.

Жаркое с мясом

Ингредиенты на 4 порции: 

  • 650 гр говядины,
  • 1 1/2 кг картофеля, 
  • 4 ст л сливочного масла, 
  • 2 головки репчатого лука, 
  • 3/4 ст мясного бульона, 
  • 1 ст сметаны, 
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 
  • 100 мл сухого вина 

Приготовление

Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. 
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. 
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. 
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 

 
     
 

Вторник: 16 июня 2015 года

День хорош для анализа жизненного пути, планирования и работы над собой. Не стоит продолжительное время находиться в местах большого скопления людей. Личные отношения могут быть налажены. Простите тех, кто обидел вас, и сами принесите необходимые извинения. Избегайте физических нагрузок. Сегодня они чреваты травмами.

Картошка с сосисками в горшочках

Ингредиенты на один горшочек: 

  • картофель 2-3 шт.
  • сосиски 1-2 шт. 
  • лук 1/2 шт. 
  • сметана (майонез) 2 ст. л. 
  • грибы 2 ст. л., соль. 

Приготовление:

Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 

 
     
 

Среда: 17 июня 2015 года

Время для реализации задуманного. Не позволяйте сомнениям или лени одолеть вас. При любых обстоятельствах сохраняйте уверенность в себе. День хорош для голодания, подбора правильной диеты и расчета физических нагрузок. Обратите внимание на состояние зубов.

Телятина с черносливом, тушенная в горшочке

Ингредиенты: 

  • Телятина - 1 кг 
  • Картофель - 10 шт 
  • Лук репчатый - 3 шт 
  • Чернослив - 100 гр 
  • Петрушка, укроп по вкусу 
  • Жир для жарки 

Приготовление

Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.

 
     
 

Четверг: 18 июня 2015 года  

Энергетически сильный день. Необходима как физическая, так и умственная активность. Вялость и апатия могут привести к неприятным последствиям. Держите под контролем эмоции и избегайте неприятных впечатлений. Решение финансовых вопросов лучше отложить на другое время.

Рыба в горшочке по-орхидски

Ингредиенты:

  • морская рыба 500 г
  • луковица 1
  • сливочное масло или маргарин,
  • картофель 2-3
  • томат-пюре 1-2 ст.л. 
  • соленые огурцы 2
  • сливки 2-3 ст.л.
  • красный перец на кончике ножа,
  • мелко нарубленный зеленый лук 2 ст.л. 
  • 1 стакан воды. 

Приготовление

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 

 
     
 

Пятница: 19 июня 2015 года  

День не располагает к инициативным действиям и активному общению. Перемены маловероятны, а потому не стоит всеми силами стремиться к ним. Не следует переутомляться на работе - это может привести к утечке жизненной энергии. На самочувствие хорошо повлияет загородная прогулка.

Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 

  • 4 средних баклажана 
  • 2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 
  • 4 яйца, сваренных вкрутую 
  • 4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
  • по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 
  • 1 ст.л. с верхом муки 
  • примерно 1 стакан сметанного соуса 
  • зелень укропа и петрушки по вкусу 
  • соль и молотый черный перец по вкусу 

Приготовление

Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. 
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. 
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. 
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. 
При подаче посыпать зеленью. 

 
     
 

Суббота: 20 июня 2015 года  

Сегодня не следует начинать новых дел, особенно тех, которые связаны с финансами. Результаты могут оказаться совершенно нежелательными. Планы же строить можно и даже нужно. Не бойтесь быть эмоциональными, отстаивайте свои взгляды и не давайте сбить себя с толку. Вероятны романтические знакомства, ведущие к созданию семьи.

Печень, тушенная с грибами

Ингредиенты: 

  • печень телячья (говяжья) 800 г, 
  • сметана 1 стакан, 
  • луковицы 2, 
  • грибы сушеные 5-6, 
  • сахар 2 чайные ложки, 
  • томат-пюре 1-2 столовые ложки, 
  • масло сливочное 50 г, 
  • мука 1/2 стакана, 
  • соль, перец молотый по вкусу. 

Приготовление

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. 
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 

 
     
 

Воскресение: 21 июня 2015 года

День идеально подходит для общения. Задавайте вопросы и получайте информацию, делитесь знаниями. Рассказывайте о своих переживаниях, но не жалуйтесь на жизнь. Хороший эффект сегодня будут иметь омолаживающие процедуры, дыхательные упражнения, сауна и ароматерапия. Волосы лучше не стричь и не окрашивать.

Мясной хлеб в горшочке

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 

 
     
 

Понедельник: 22 июня 2015 года

Время для реализации хорошо продуманных планов. Действуйте смело, но понапрасну не рискуйте. Будьте честны с окружающими. Обманы и недомолвки в этот день не приведут ни к чему хорошему. Лучшие разговоры сегодня - о любви. Назначайте романтические свидания и не сдерживайте порывов страсти.

Курица с апельсинами

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 

 
     
 

Вторник: 23 июня 2015  

Сегодня - день переменчивого настроения. Старайтесь удержать в себе позитив и не идти на поводу у низменных желаний. Вы сможете повернуть свою жизнь к лучшему, если внимательно отнесетесь к происходящему вокруг и сделаете правильные выводы. Не стоит вести сидячий образ жизни и злоупотреблять спиртными напитками.

Палтус в горшочке

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. 
Кукуруза в горшочке 
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 

 
     
 

Среда: 24 июня 2015 года

День обещает быть напряженным. Возможны недоразумения, обманы и провокации. Чтобы ни случилось, сохраняйте спокойствие и мыслите логически. Не начинайте новых дел - вряд ли они завершатся так, как вы планируете. Уделите время семье, займитесь развитием детей и обустройством дома.

Курица с рисом в горшочке

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 

 
     
 

Четверг: 25 июня 2015 года

Ожидается добрый, счастливый день. Занимайтесь самопознанием и самосовершенствованием, погружайтесь в приятные воспоминания. Вы можете исправить прошлые ошибки и помириться с теми, кого обидели. Романтические отношения, которые завяжутся сегодня, будут гармоничными и прочными.

Говядина с луком

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 

 
     
 

Пятница: 26 июня 2015 года

Четко определите свои цели и решительно двигайтесь к ним. Если вы станете сидеть на месте, бурная энергия дня захлестнет вас и подтолкнет к нерациональным поступкам. Не бросайте начатые дела и проявляйте повышенное внимание к мелочам. О планах на будущее лучше никому не рассказывать.

Мясо в омлете

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 

 
     
 

Суббота: 27 июня 2015 года  

День хорош для самоанализа и самосовершенствования. Побудьте в уединении, найдите время для медитации и очистительных практик. Ешьте меньше грубой пищи и откажитесь от алкоголя. Сегодня вы можете смело начать курс лечения - процесс пойдет без заминок, а результат превысит ожидания.

Салат с сухариками

  • Огурец свежий большой — 1 шт.
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
  • Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок

Сухарики, смешать и заправить майонезом или натуральным йогуртом

 
     
 

Воскресение: 28 июня 2015 года  

День хорош для общения и получения знаний. Собирайте и анализируйте информацию, стройте планы, но не начинайте новых дел. Возвращение былых проблем не должно пугать вас. Сегодня вы сможете легко избавиться от них, причем на этот раз навсегда.

Грузинский салат

Ингредиенты:

  • Огурец — 3 штуки
  • Помидор — 3 штуки
  • Фиолетовый лук — 1 штука
  • Грецкие орехи — 40 грамм
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Молотый чили перец — 1 щепотка
  • Свежая зелень — 10 грамм
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Вода — 2-3 ст. ложек
  • Соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи. 
2. Огурцы нарезать тонкими кружочками. 
3. Помидоры - дольками. 
4. Луковицу очистить и нарезать колечками. 
5. Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать. 
6. Чеснок почистить и отправить в блендер. 
7. Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку. 
8. Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс. 
9. К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать. 
10. Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны. 
11. Когда заправка стала однородной, она готова. 
12. На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой.

 
     
 

Понедельник: 29 июня 2015 года  

День как нельзя лучше подходит для смелых и реши тельных действий. Вы можете начать нечто новое и важное, осуществить прорыв в текущих делах, отправиться в путешествие или сменить место работы. Каждый получит свой шанс на улучшение жизни. Главная задача - поймать удачу за хвост и в полной мере реализовать предоставленные возможности.

Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Консервированные ананасы — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Белый хлеб или батон — 100 г
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

 
     
 

Вторник: 30 июня 2015 года

Сегодня возможен перерасход энергии. Берегите силы, не растрачивайте их попусту. Старайтесь избегать конфликтов. Если вы сегодня с кем-то поссоритесь, примирение произойдет очень нескоро. Рисковать в этот день не рекомендуется. Особую осмотрительность следует проявлять в финансовых вопросах.

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

  • Ветчина — 300 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарcкий — 2 шт.
  • Макароны — 400 г
  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

 
     
 

 

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru