Лидеры соревнования на лучшее фото и рецепт мяса на углях определены. Большой торт и сертификаты на поход в ресторан ждут победителей нашего конкурса.
Подведены итоги нашего майского «Шашлыконкурса». Признаемся, что рассчитывали на большую активность участников, но соревнование тем не менее получилось интересным. Неожиданно оказалось, что по «лайкам» всех участников существенно опережает победитель нашего весеннего фотоконкурса. Мы рады, что в нашей группе во «ВКонтакте» формируется «ядро» из активных людей, однако хотели бы поощрять призами и только что присоединившихся участников. Посовещавшись, мы решили вручить Юлии, победителю прошлого конкурса, особый, заранее не оговоренный приз – за активность. Это большой и очень вкусный торт от нашего партнера – молодой интересной кондитерской. Такого торта определенно хватит для продолжительной семейной посиделки.
Что касается главного приза от гриль&бар «Шашлыкоff», то его мы отдаем участнику, следующему за Юлией по количеству «лайков», Владимиру Бойко, за его фотоколлаж с пикника на берегу горной реки (и шашлык, и пейзаж – просто отменные!). Владимир также предложил очень интересный рецепт приготовления шашлыка.
Шашлыки от Владимира Бойко
«Секрет приготовления шашлыка у меня довольно простой, но я не применяю для маринования мяса уксус. Мне нравится замачивание мяса в гранатовом соке.
Гранатовый сок в сочетании с луком хорошо маринует мясо и придает ему красивый красноватый оттенок. Для маринования будет достаточно питьевой концентрации сока. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свиная шейка, корейка или ребрышки. Свинину необходимо промыть под холодной водой, порезать на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить.
Лук очистить от кожуры, порезать кольцами и добавить к мясу, перемешать.
Понемногу подливаю гранатовый сок к мясу, тщательно перемешивая. Шашлык вкуснее, когда мясо напиталось соком, шашлык маринуется 10–12 часов (или ночь). А дальше технология обычная: достаем, нанизываем, жарим и поедаем!»
Второй приз по выбору редакции из фотографий с рецептами, присланных по электронной почте, мы решили вручить Ларисе Арчибасовой.
Ее рецепт, с одной стороны, очень прост, а нетривиальность заключается в выборе мяса. Лариса жарит на углях перепелов.
«Один из самых необычных шашлыков со вкусом... это нечто среднее между домашней птицей и дичью. Готовим так: маринуем за несколько часов в минеральной воде, аджике, с помидорами и репчатым луком. Все ингредиенты на глаз, на вкус».
Мясо перепела не только вкусное, но и очень полезное!
Итак! Сертификаты в ресторан «Шашлыкоff» можно получить в редакции РИА «Омск-Информ» 4 июня в течение дня.
А за тортом Юлия может подъехать уже сегодня с 15 до 18 часов.
Наш адрес: Омск, пр. Карла Маркса, 39 (вход со стороны ул. Циолковского), офисы 26, 28.