Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Итоги «Шашлыконкурса» подведены: призы ждут победителей!

версия для печати

Лидеры соревнования на лучшее фото и рецепт мяса на углях определены. Большой торт и сертификаты на поход в ресторан  ждут победителей нашего конкурса.

Подведены итоги нашего майского «Шашлыконкурса». Признаемся, что рассчитывали на большую активность участников, но соревнование тем не менее получилось интересным. Неожиданно оказалось, что по «лайкам» всех участников существенно опережает победитель нашего весеннего фотоконкурса. Мы рады, что в нашей группе во «ВКонтакте» формируется «ядро» из активных людей, однако хотели бы поощрять призами и только что присоединившихся участников. Посовещавшись, мы решили вручить Юлии, победителю прошлого конкурса, особый, заранее не оговоренный приз – за активность. Это большой и очень вкусный торт от нашего партнера – молодой интересной кондитерской. Такого торта определенно хватит для продолжительной семейной посиделки.

Что касается главного приза от гриль&бар «Шашлыкоff», то его мы отдаем участнику, следующему за Юлией по количеству «лайков», Владимиру Бойко, за его фотоколлаж с пикника на берегу горной реки (и шашлык, и пейзаж – просто отменные!). Владимир также предложил очень интересный рецепт приготовления шашлыка.

Шашлыки от Владимира Бойко

«Секрет приготовления шашлыка у меня довольно простой, но я не применяю для маринования мяса уксус. Мне нравится замачивание мяса в гранатовом соке.

Гранатовый сок в сочетании с луком хорошо маринует мясо и придает ему красивый красноватый оттенок. Для маринования будет достаточно питьевой концентрации сока. Для приготовления шашлыка лучше всего подойдет свиная шейка, корейка или ребрышки. Свинину необходимо промыть под холодной водой, порезать на куски. Каждый кусок равномерно посолить и поперчить.

Лук очистить от кожуры, порезать кольцами и добавить к мясу, перемешать.

Понемногу подливаю гранатовый сок к мясу, тщательно перемешивая. Шашлык вкуснее, когда мясо напиталось соком, шашлык маринуется 10–12 часов (или ночь). А дальше технология обычная: достаем, нанизываем, жарим и поедаем!»

Второй приз по выбору редакции из фотографий с рецептами, присланных по электронной почте, мы решили вручить Ларисе Арчибасовой.

Ее рецепт, с одной стороны, очень прост, а нетривиальность заключается в выборе мяса. Лариса жарит на углях перепелов.

«Один из самых необычных шашлыков со вкусом... это нечто среднее между домашней птицей и дичью. Готовим так: маринуем за несколько часов в минеральной воде, аджике, с помидорами и репчатым луком. Все ингредиенты на глаз, на вкус».

Мясо перепела не только вкусное, но и очень полезное!

Итак! Сертификаты в ресторан «Шашлыкоff» можно получить в редакции РИА «Омск-Информ» 4 июня в течение дня.

А за тортом Юлия может подъехать уже сегодня с 15 до 18 часов.

Наш адрес: Омск, пр. Карла Маркса, 39 (вход со стороны ул. Циолковского), офисы 26, 28.

 


03.06.15 13:12
ШашлыкоFF
2.64
70
голосов
ШашлыкоFFтел. +7 (3812) 40-87-77
www.shashlikoff.com/delivery/
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
Шашлыки люблю гость 03.06.2015 14:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Рецепт с гранатовым соком хороший, довольно известный, кажется, грузинский, спасибо, что напомнили. Можно использовать гранатовый соус, на его основе готовить маринад + специи и лук
0
Правда, перепелов бы нарезать как то кусочками, лучше было б
2
Правда, перепелов бы нарезать как то кусочками, лучше было б Да вы перепела хоть раз видели? Он весит 100 грамм, максимум напополам и лучше на решетке.
Перепелоед гость 03.06.2015 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Правда, перепелов бы нарезать как то кусочками, лучше было б То, что на фото перепелов обуглено, все равно пошло бы в отходы. Перепелов готовили на решетке, кожу выбрасывали, шея тоже ни очем, за нее держать и обгладывать. На самом деле, очень вкусно получается, но удовольствие дорогое. На пикнике это так, что называется на десерт к более серьезным реальным шашлыкам. В ресторане однажды заказывали. Три тушки идет на одну порцию. А выход мяса за минусом костей граммов 120 от силы со всех трех птичек.
-3
Видимо, я зажрался. Не вижу ни отменных пейзажей, ни отменных шашлыков. Видимо, в конкурсе 10 человек участвовало - если это правда лучшие, то представляю, какие остальные были.
Особенно способ насадки перепелов "порадовал". Снаружи обуглившиеся кое-где до углей, внутри наверняка сыроватые. Видимо, насадить их вдоль а-ля вертел не судьба.
1
Видимо, я зажрался. Не вижу ни отменных пейзажей, ни отменных шашлыков. Видимо, в конкурсе 10 человек участвовало - если это правда лучшие, то представляю, какие остальные были. Особенно способ насадки перепелов "порадовал". Снаружи обуглившиеся кое-где до углей, внутри наверняка сыроватые. Видимо, насадить их вдоль а-ля вертел не судьба. Уважайте уже выбор группы Вконтакте, зажравшийся наш.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru