Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим классический «русский» жюльен

версия для печати

Существует много рецептов изначально французского блюда жюльен, но в русской кухне его готовят из грибов под сыром.

Жюльен пришел в Россию из Франции. Этот термин изначально обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой для супов или соусов в целях ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда.

Салаты  из таких тонко нарезанных овощей, носят название жюльенов, суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной коркой. Как правило, в качестве посуды используется кокотница, также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Классическая кокотница - это маленькая кастрюлька или сковородка с длинной ручкой, жюльен можно готовить в горшочках или формочках для запекания.

Подается жюльен в качестве горячей закуски, перед основным блюдом.

Рецептов жюльена множество. В него добавляют разные компоненты - любое мясо, морепродукты, овощи, специи. Однако основа - грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!

Итак, готовим классический «русский» или основной жюльен.

БЕРЕМ:

  • шампиньоны – 500 гр,
  • репчатый лук- 1 головка,
  • твердый сыр- 100 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • молоко на глаз,
  • специи (мускатный орех, остальное по вкусу),
  • соль.

ГОТОВИМ

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Луковицу очистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы, жарить пока они не пустят сок. Добавить лук, соль и чёрный перец. Жарить всё вместе, пока лук не станет прозрачным. Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать. В кокотницы выложить грибы. Добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы. Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить кокотницы в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки. Подается блюдо в горячем виде.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru