Победители «Шашлыконкурса» получили сертификаты на посещение ресторана, а самой активной участнице конкурса был вручен шикарный торт.
На прошлой неделе были определены победители «Шашлыконкурса». Поощрительный приз за проявленную активность достался Юлии Золотаревой. В пресс-центре РИА «Омск-Информ» шикарный торт ей вручил замдиректора ООО «Омские СМИ» Юрий Епанчинцев.
Вот, кстати, рецепт шашлыка от Юлии Золотаревой.
Первое, с чего нужно начать при приготовлении шашлыка, – выбор мяса. Мы обычно выбираем шейку, тогда шашлык получается очень сочный.
Хочу предложить приготовление шашлыка в шампанском.
Ингредиенты:
- лук
- соль
- перец
- мясо
- шампанское
ГОТОВИМ
Мясо нужно промыть и порезать. Лук порезать кольцами. В кастрюлю складываем мясо, добавляем перец, соль и заливаем шампанским (так, чтобы оно полностью закрыло мясо), сверху накладываем лук. И оставляем там шашлык мариноваться. Мясо в шампанском маринуется очень быстро (около часа), так что это прекрасный вариант, если вы вдруг решили собраться на шашлыки и нужно быстро промариновать мясо. Я не поклонница покупного шашлыка – очень много туда добавляют разных специй. Свой, естественно, вкуснее! Приготовление самого шашлыка на углях займет 15–20 минут.
Приз по выбору редакции достался Ларисе Арчибасовой, она получила сертификаты на 2 тысячи рублей в гриль&бар «Шашлыкоff». А Владимир Бойко, которого выбрала наша группа «ВКонтакте», сам не смог прийти в редакцию, поскольку был занят на работе, и мы передали его приз через дочь.
Итак, все призы вручены. Участвуйте в наших конкурсах, играйте и выигрывайте.