Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Очень приятное место. Туда не обязательно приходить пожрать. Можно заказать коктейль, салатик,... Сибирский провиантЪ ресторан
ну написали бред. или работник Новатора..вот там то цены нисколько не низкие, и кулинария... НоваТор
Да все магазины такие рассчитаны на лохов. и скидки так же. смотришь та же цена, но с желтым... Лента
не нравится этот магазин Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

За 5 месяцев цены на продукты в России выросли на 12%

версия для печати

Росстат сравнил колебания цен на продукты в России и в Европе в первые пять месяцев 2015 года. Это сравнение вышло не в нашу пользу.

Росстат сообщил, что продукты питания в России подорожали в январе – мае на 12,1%, в Европе – на 1,2%. Однако в мае цены на продовольствие в России снизились на 0,1%, а в ЕС, напротив, повысились на 0,2%.

С начала текущего года в России существеннее всего подорожали овощи – на 26,7% и фрукты – на 24,9%. В этот же период в странах Единой Европы овощи и фрукты стали дороже на 6,4% и 7,5% соответственно.

В эти же месяцы рыба и морепродукты подорожали в России на 17,4%, в Европе – подешевели на 0,3%.

Мясо и мясопродукты в России подорожали в январе – мае на 6,7%, в ЕС – подешевели на 0,4%. 

Цены на молочные изделия, сыры и яйца выросли в России на 5,7%, в ЕС – снизились на 1,3%. 

Напомним, что президент Владимир Путин в среду, 24 июня 2015 года, продлил на год запрет на поставки продовольствия из США и ЕС в Россию. 

В перечень запрещенных к ввозу продуктов включены:

мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота (замороженное), свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные), мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров. 

Впрочем, этот список может корректироваться властями  в зависимости от текущей ситуации. 


Комментарии:
0
А это значит что вопреки словам Путина и глав регионов о том что стране нестрашны санкции(наверное о себе говорили)народ в полной попе.Правы Америкосы,демократия у нас для отдельных лиц,остальные даже своими правами человека не могут воспользоваться.
0
Магазин ПОБЕДА цена на детское питание каша МАЛЫШ цена на 9.07.2015 - 87 рублей цена на 22.07.2015 - 108 рублей. ????????? Когда вы подавитесь?
0
Вот он,толк от адекватных санкций странам ЕС,только по телику рейтинги себе могут зарабатывать,все их антикризисные меры,падение бакса только к повышениям цен ведут,абсолютно на всё,а не только на запрет.Кто нибудь стрелять их начал что ли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru