Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

За 5 месяцев цены на продукты в России выросли на 12%

версия для печати

Росстат сравнил колебания цен на продукты в России и в Европе в первые пять месяцев 2015 года. Это сравнение вышло не в нашу пользу.

Росстат сообщил, что продукты питания в России подорожали в январе – мае на 12,1%, в Европе – на 1,2%. Однако в мае цены на продовольствие в России снизились на 0,1%, а в ЕС, напротив, повысились на 0,2%.

С начала текущего года в России существеннее всего подорожали овощи – на 26,7% и фрукты – на 24,9%. В этот же период в странах Единой Европы овощи и фрукты стали дороже на 6,4% и 7,5% соответственно.

В эти же месяцы рыба и морепродукты подорожали в России на 17,4%, в Европе – подешевели на 0,3%.

Мясо и мясопродукты в России подорожали в январе – мае на 6,7%, в ЕС – подешевели на 0,4%. 

Цены на молочные изделия, сыры и яйца выросли в России на 5,7%, в ЕС – снизились на 1,3%. 

Напомним, что президент Владимир Путин в среду, 24 июня 2015 года, продлил на год запрет на поставки продовольствия из США и ЕС в Россию. 

В перечень запрещенных к ввозу продуктов включены:

мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное, мясо крупного рогатого скота (замороженное), свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные), мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров. 

Впрочем, этот список может корректироваться властями  в зависимости от текущей ситуации. 


Комментарии:
0
А это значит что вопреки словам Путина и глав регионов о том что стране нестрашны санкции(наверное о себе говорили)народ в полной попе.Правы Америкосы,демократия у нас для отдельных лиц,остальные даже своими правами человека не могут воспользоваться.
0
Магазин ПОБЕДА цена на детское питание каша МАЛЫШ цена на 9.07.2015 - 87 рублей цена на 22.07.2015 - 108 рублей. ????????? Когда вы подавитесь?
0
Вот он,толк от адекватных санкций странам ЕС,только по телику рейтинги себе могут зарабатывать,все их антикризисные меры,падение бакса только к повышениям цен ведут,абсолютно на всё,а не только на запрет.Кто нибудь стрелять их начал что ли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Редакция: 53-08-94

Реклама:  53-99-54

Почта: reklama@omskinform.ru