Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Пообедать в омских кафе и ресторанах уже дешевле, чем в столовой

версия для печати

Обозреватель РИА «Омск-Информ» разбирался, на какие ухищрения идут заведения, чтобы заманить омичей на бизнес-ланч в кризисное для общепита время.

В кризис заведения общепита по-разному борются за каждого клиента. И сегодня в некоторых кафе и ресторанах можно пообедать дешевле, чем в столовой или даже стритфуде. В то же время есть примеры честного отъема денег у клиентов.

В «Кантанелло» обед за 149 рублей

В сети пиццерий «Кантанелло» снизилась стоимость так называемого комплексного обеда. Если еще зимой за два блюда (салат+суп, либо салат+второе, либо суп+второе) плюс напиток требовалось заплатить 171 рубль, то весной появилось предложение из трех блюд: салат витаминный, супчик дня, куриная печень с грибами и картофельным пюре – всего за 149 рублей.

Слабое место здесь, на взгляд даже непритязательного потребителя, супчик дня. То есть в ланчевом меню вообще отсутствует выбор первых блюд. Скажем, в понедельник предлагают один только суп с гренками и щавелем, а ведь эта травка многим людям строго противопоказана. Да и гороховый суп с копченостями, который готовят в пиццериях по средам, как говорится, на любителя. Но возможно, в этом и состоит маркетинговый ход. Человек ведь уже сидит за столиком и что-то выберет, не из ланчевого, так из основного меню.

Что радует, в ланчевом меню появился «флагманский» продукт «Кантанелло», собственно, пицца. В мае пицца «Кальцоне» предлагалась за 111 рублей, в июне пицца «Амальфи» – за 116 рублей. Для сравнения, самая недорогая пицца «Маргарита» из основного меню стоит 145 рублей (24 см). Ланчевые пиццы, так же как и из основного меню, готовятся специально для вас в дровяной печи.

Кстати, заказав на обед одну только маленькую пиццу, вы будете сыты до отвала до позднего вечера. Моей ошибкой был заказ салата с куриной печенью и пиццы – калорий перебор.

А вообще, в пиццерию выгоднее ходить с кем-нибудь за компанию и пиццу заказывать на двоих. И тогда салат или суп плюс полпиццы – это вкусный и сытный обед в пределах 150 рублей.

«Баловень» обновил ланчевое меню

Почему-то многие омичи считают ресторан «Баловень» пафосным заведением с неподъемным ценником. Но как раз-таки это место рассчитано на любой кошелек, а в обеденное время тут можно поесть совсем за небольшие деньги, при этом посидеть либо на летней веранде, либо в основном, прохладном (благодаря кондиционеру), помещении и полюбоваться на Иртыш. Иногда в обеденный перерыв просто необходимо ненадолго отключиться от дел.

В ланчевом меню «Баловня» пять салатов от 55 до 65 рублей. Всегда здесь беру что-нибудь с морепродуктами. В новом меню есть салат с кальмарами.

На первое – четыре традиционных супа по цене от 40 до 55 рублей: харчо, рассольник, крем-суп овощной, окрошка. Окрошку можно заказать как на квасе, так и на минеральной воде.

Самый большой выбор в обед – горячие блюда по цене от 95 рублей. Тут и тортилья с рыбной начинкой, и горшочек с куриными потрохами, шпикачки на сковороде, паста. Но я, как правило, выбираю что-то из раздела «Блюда на огне». В прошлом любимыми блюдами была куриная грудка по-лигурийски, а не так давно удалось оценить бифштекс «Егеря» с лосятиной. В обновленном меню этого нет. Зато появились: люля-кебаб в лаваше, шейка ароматная (свинина) и карман из курицы. На гарнир можно выбрать картофель фри, картофельное пюре или гречку с маслом. Итак, останавливаюсь на салате с кальмаром и курице. Салат самый простой: кальмары, огурец свежий, лук пассерованный, майонез. Отметим, что последний ингредиент, конечно же, лишний.

Куриная грудка, фаршированная ветчиной и сыром показалась чуть солоноватой. Но, как всегда, порадовало, что блюдо, хоть и серийное, но готовится уже после того, как вы его заказали. На этот раз обед обошелся в 170 рублей. Если добавить суп и гарнир к горячему блюду, то стоимость обеда подрастет еще на 60–80 рублей. Год назад полный обед без напитка мне обходился в 230–240 рублей. То есть цены ланчевого меню в «Баловне» держатся на уровне прошлого года.

«Океан» экспериментирует с кулинарной «классикой»

Еще одно очень приятное место с панорамным видом на Иртыш – бильярдный клуб «Океан». В летнее пекло здесь прохладно, кормят быстро и вкусно. Ланчевое меню здесь свое на каждый будний день. Попадаю сюда в среду и заказываю свой любимый суп-пюре грибной и блюдо под названием «Кордон блю из курицы». Суп приносят достаточно оперативно, при этом юная официантка почему-то извиняется за его задержку. Грибной суп-пюре очень нежно обволакивает слизистую желудка, и, кстати, очень своевременно. В меню написано, что в составе «Кордон блю из курицы»: куриное мясо, ветчина, сыр. И я ожидаю, что принесут что-то вроде кармана из курицы, которым буквально накануне меня кормили по соседству – в «Баловне». Ведь по классическому рецепту кордон блю – это как раз фаршированная ветчиной и сыром куриная грудка. Однако в «Океане» рецепт несколько упростили и использовали куриный фарш вместо цельной грудки. То есть получилась этакая хорошо запанированная и прожаренная зраза. Обед из двух блюд обошелся в 200 рублей. Но можно уложиться и в меньшую сумму, например выбрав комбинацию салат+суп, или ограничиться одним горячим блюдом.

Ресторан «У Пушкина»: ланч по предоплате

Спускаюсь в цоколь библиотеки им. А.С. Пушкина, в ресторан-пивоварню.

– Пообедать? – ловит меня чуть ли не под локоть на входе администратор. – Вы в курсе, что у нас новые правила, сначала вы должны положить на карточку деньги, после обеда карточку можно сдать обратно и получить остаток средств.

– Ну а сколько денег-то класть, я с вашим прейскурантом не знакома? – начинаю нервничать и уже хочу развернуться и уйти. Но в этом случае я останусь без обеда вовсе.

– Вот, посмотрите меню, – довольно бесцеремонно тычет мне в нос заламинированную бумажку администратор, которая почему-то не заинтересована во мне как в клиенте.

Прикинув, что уложусь в 200 с небольшим, обмениваю 300 рублей на карточку заведения. Заказ принимают оперативно и тут же рассчитывают. Израсходовано только 195 рублей.

Салат «Влажский» приносят быстро. Но я уже успела забыть, какие ингредиенты указаны в меню, а что там перемешано с майонезом, понять довольно сложно. И это огромный минус повару. Не можете обойтись без самого универсального соуса, так хотя бы не перемешивайте салаты с ним. Когда такое происходит, сразу возникает вопрос, какую свою ошибку попыталась скрыть кухарка?

А вот горячее приходится подождать. Снова начинаю нервничать, через 20 минут у меня назначена встреча. Подача в сковородке всегда выглядит эффектно, но это не спасает поджарку из кеты с рисом. Блюдо не только разочаровало, но даже разозлило. Недожаренная красная рыба в жгучем солено-кисло-сладком соусе и полусырой рис на гарнир. Хотя ждала свой заказ я достаточно, чтобы повару успеть сварить рис «с нуля». По-честному, надо было бы блюдо вернуть и уж точно за него не платить. Но у меня нет времени на разборки с персоналом.

Вопрос о чаевых не стоит. Иду менять карточку на остаток средств. Вряд ли меня потянет в ближайшее время на обед в подвал «Пушкинки». И снова заминка. Передо мной двое только что отобедавших парней желают вернуть остаток своих средств, но им отказывают, поскольку они рассчитывались по банковской карте, то есть по безналу, а возвращают деньги, если вы кладете наличку.

Как я поняла, рублей на 400 парни, по сути, это заведение кредитовали на неопределенный срок, а возможно, и подарили свои деньги ресторану.

Диана Питерская

 

 

 

 

 

 

 

 


Кантанелло
3.63
720
голосов
Пр. Карла Маркса, 5 А; ул. Ленина, 9; Зеленый б-р,8; пр. Мира, 37; пр. Мира, 56; ул. Маяковского, 83; ул. Д. Бедного, 69; ул. Рождественского, 6, к. 2; ул. 70 лет Октября, 10/3.
тел. +7 381-231-84-89, +7 381-227-53-36, +7 381-233-98-33
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Баловень
2.85
390
голосов
Иртышская Набережная, 11/2
тел. +7 (3812) 53-09-35
www.baloven-omsk.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Океан бильярдный клуб
2.93
409
голосов
Иртышская набережная, 12
тел. +7 (3812) 37-20-50
www.ocean-omsk.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
У Пушкина ресторан-пивоварня
2.9
150
голосов
ул. Красный Путь, 11
тел. +7 (3812) 21-22-55, +7 913-154-11-79
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
4
Да уж, в рестораны все меньше хочется ходить и что то там кушать, иногда прям в рот нельзя взять, у Пушкина, совсем стали плохо готовить. разочарованы, больше туда не пойдем и всем расскажем, что туда ходить не стоит..тратить на НЕВКУСНУЮ еду деньги и время.
1
Да уж, в рестораны все меньше хочется ходить и что то там кушать, иногда прям в рот нельзя взять, у Пушкина, совсем стали плохо готовить. разочарованы, больше туда не пойдем и всем расскажем, что туда ходить не стоит..тратить на НЕВКУСНУЮ еду деньги и время. В гигантском пивняке, коими являются оба Пушкина, расчет по карте оправдан, но когда у вас ограничено время и вы пришли побыстрому пообедать в свой короткий перерыв и при этом не работает поблизости, а оказались там случайно, карта - это бред, спасибо, туда больше ни ногой.
1
Ленки Летучей на них нет
1
Ленки Летучей на них нет У Пушкина просто ацстой стало. Карты эти бесят. В клубе Пушкин (в Киристалле) на карте зависло 2 тысячи рубиков, уже полгода туда не соберемся съездить. Получается, тоже прокредитовали "бедного" г-на Лобова. И сколько таких адиетов как мы?
0
Да ну эти рестораны,что готовят не понятно,только названия красивые.Сам перестал и других отговариваю,даже форум свой есть.Как народ дурить перестанут может сходим.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru