Астрологический прогноз на каждый день плюс варианты завтраков, собранных из разных уголков мира.
Завтрак — время натуральных продуктов. Что касается белковой пищи — мяса, рыбы, курицы, - то есть ее на завтрак можно, единственное не заменять натуральные продукты полуфабрикатами, такими как сосиски, колбаса, паштеты и т.д. Время их переваривания длиннее, они содержат много «нежелательных» добавок, с которыми печень, еще толком не проснувшись, начинает вести непримиримую борьбу. В результате утро начинается не с бодрости, а напротив, с ощущения большой работы и... усталости. Так что слагаемые хорошего утра: крепкий сон, свежий воздух и правильный завтрак, состоящий из натуральных продуктов! Здоровья и бодрости вам!
Так что же правильно есть на завтрак? Диетологи всего мира, вне зависимости от того, в какой части света они живут, в один голос говорят: завтрак — самое лучшее время для пищи с высоким содержанием углеводов. Лучше, если это будут «длинные» или сложные углеводы — каши, зерновой хлеб, мюсли, которые надолго дают ощущение сытости, поддерживая уровень сахара крови на нормальном уровне. А вот простым углеводам — сахару, сладостям, конфетам, в утреннем рационе если и есть место, то очень небольшое, т.к. они быстро усваиваются организмом, дают ощущение энергии и подъема — но на очень короткое время, за которым наступает спад и приходит чувство голода.
|
Среда: 1 июля 2015 года
Время заняться домашними делами и уделить внимание семье. Вопросы воспитания детей могут быть решены легко и с великолепным результатом. Сегодня следует отказаться от проявления агрессии и избегать участия в спорах. Выяснение отношений лучше отложить на другой день.
Клубничный смузи
Из фруктов и йогурта получается энергетически емкий коктейль, в котором сохраняются все пищевые волокна, витамины и антиоксиданты. Это своего рода оздоравливающая и питательная «бомба» длительного действия.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты: 100 г клубники ½ ст. свежевыжатого апельсинового сока 1/2 ст. обезжиренного йогурта, 1 банан (100 г).
Как следует помыть и почистить фрукты. Нарезать банан и клубнику кусочками. Все составляющие смешать и взбить в блендере. Подавать сразу же, украсив листьями мяты.
|
|
|
|
|
|
Четверг: 2 июля 2015 года
Сегодня — радостный день, от которого можно ожидать приятных сюрпризов. Общайтесь с теми, кто вам нравится, организуйте праздники, устраивайте романтические свидания. Будьте искренними и веселыми, избегайте скуки и сводите к шутке любые разногласия.
Овсянка с черникой и орехами
Четыре полезнейших составляющих в сумме дают одно сбалансированное блюдо, богатое кобальтом и магнием, которые помогают избежать переутомления и обеспечивают хорошее расположение духа в течение дня.
Время приготовления: 5 минут.
Ингредиенты: ½ ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления ½ ст. черники ½ ст. кипятка ¼ ст. раздробленных грецких орехов (миндаля, кешью и т.д.) 1 ч. л. меда
Положить овсяные хлопья в тарелку, залить кипятком, накрыть полотенцем или другой тарелкой и подождать пару минут. В готовую кашу добавить ягоды черники, орехи и мед, размешать и подождать еще минуту.
Кстати, мед или сахар можно заменить половинкой банана, а чернику – клубникой или малиной.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 3 июля 2015 года
В этот день разум должен держать чувства под контролем. Пойдя на поводу у эмоций, вы можете стать жертвой обмана или попасть под чужое влияние. Алкоголь сегодня - не лучший советчик, поэтому лучше отказаться от его употребления. Полезными окажутся физические упражнения, массаж и омолаживающие косметические процедуры.
Завтрак парфе
Обезжиренная молочка в сочетании с богатыми витаминами фруктами достаточно питательна и очень полезна. Насыщенный витамином К и фолиевой кислотой этот завтрак по праву может считаться омолаживающим и повышающим настроение.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты: 3/4 ст. нежирного творога или йогурта 1 ст. персиков или абрикосов, нарезанных кусочками 2 ч. л. поджаренных грецких орехов 1 ч. л. Сахара.
Положить творог в небольшую миску и взбить с сахаром с помощью вилки. Перемешать с фруктами, оставив часть из них для оформления. Переложить в креманку, украсить орехами и фруктами.
|
|
|
|
|
|
Суббота: 4 июля 2015 года
День хорош для уединения и размышлений. Держитесь подальше от суеты и бурных споров, старайтесь противостоять соблазнам. Сегодня не стоит давать обещаний - вряд ли вы сможете выполнить их. Во избежание пищевых отравлений будьте внимательными при выборе продуктов питания.
Куку сабзи
Иранский травяной омлет – это отличное предложение для тех, кто намерен не только сытно поесть, но и улучшить иммунитет, а также память. А все благодаря селену, холину и витамину К, которых немало в яйцах, твороге и зелени.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты: 2 яйца, 50 г нежирного творога, 1 ст. измельченного укропа и петрушки соль, перец растительное масло, ½ нарезанной кубиками луковицы.
Спассеровать лук до золотистого цвета. Смешать в глубокой миске яйца, измельченную зелень, соль, перец и слегка взбить. Вылить яично-травяную болтушку на раскаленную сковороду с маслом и в течение одной минуты размешивать, чтобы омлет прогревался равномерно. Добавить раскрошенный творог. Накрыть крышкой и сразу убавить огонь до минимума. Спустя мгновение разрезать на четыре части и каждую перевернуть. Снова накрыть и подержать на огне еще одну-две минуты. При подаче на стол полить лимонным соком.
Кстати, куку сабзи будет сытнее, если его дополнить грибами, которые жарят одновременно с луком, а также тертым сыром, который добавляют в конце.
|
|
|
|
|
|
Воскресение: 5 июля 2015 года
Результат сегодня принесут активные действия. Отбросьте сомнения и направьте все силы на достижение поставленной цели. Вы можете смело начинать новые дела и принимать важные решения. День хорош для решения семейных проблем и прогулок на свежем воздухе.
Тосты с лососем
Лосось и яичные белки на хлебе из цельного зерна – идеальный завтрак для тех, кто желает избавиться от тяги к сладкому, слегка похудеть и при этом не быть голодным – таково воздействия хрома, которого в этом блюде с избытком.
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: 2 яичных белка, 1 ст. л. мелко нарезанного красного лука, 2 пластинки соленого/копченого лосося (около 80 г), 2 кружочка из томатов, 2 ломтя цельно-зернового хлеба, 1 порезанный тонко и наискось огурец, оливковое масло, щепотка соли, зелень.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Положить лук и обжаривать, помешивая, пока он не начнет смягчаться. Добавить взбитые с солью яичные белки, и, постоянно помешивая, подождать пока они не побелеют, примерно минуту. Сделать тосты и на еще горячий хлеб уложить последовательно тоненькие огуречные пластинки, белки, кружочки из помидор, ломтики лосося и украсить любой зеленью.
|
|
|
|
|
|
Понедельник: 6 июля 2015 года
Продолжение вчерашнего дня. Результат сегодня принесут активные действия. Отбросьте сомнения и направьте все силы на достижение поставленной цели. Вы можете смело начинать новые дела и принимать важные решения. День хорош для решения семейных проблем и прогулок на свежем воздухе.
Быстрый тако
Пшеничная лепешка с томатной начинкой подойдет тем, кто намерен начать день с плотного перекуса, а заодно поддержать свою нервную и иммунную системы за счет микро- и макроэлементов в его составе. Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты: 1/2 пластины тонкого лаваша, 3-6 ст. л. томатной сальсы, 2 ст. л. натертого сыра Эдам ,1 яйцо.
Для сальсы: 1 томат, 1 небольшая луковица, несколько веточек любых пряных трав соль и молотый черный перец, растительное масло.
С вечера приготовить сальсу: нарезать кубиками помидор и лук, пассеровать их на растительном масле до мягкости. Добавить соль и черный перец по вкусу, засыпать измельченной зеленью, снять через минуту с огня и размять с помощью вилки.
Утром взбить одно яйцо с солью и пожарить яичницу-болтунью, энергично размешивая ее. Положить на половинку лаваша несколько ложек сальсы, сыр, яичницу, свернуть все в трубочку и поместить в микроволновку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Кстати: тако можно съесть на ходу, предварительно завернув в салфетку и пакет для бутербродов.
|
|
|
|
|
|
Вторник: 7 июля 2015 года
День наполнен творческой энергией. Создавайте новое, рискуйте, общайтесь с необычными людьми. Вы многое успеете, если не станете лениться и отвлекаться на мелочи. Сегодня физические упражнения хорошо повлияют на состояние здоровья. Удачное время для свиданий, помолвок и заключения браков.
Фриттата с красным перцем и козьим сыром
Фриттата – омлет в итальянском стиле – отменное начало для насыщенного событиями дня и мощная защита от неблагоприятного воздействия окружающий среды. Витамины С и А, а также селен тому порукой.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты: 2 яйца, 1/3 ст. нарезанного красного болгарского перца, 2 ст. л. измельченного свежего орегано, 50 г сыра типа камамбер, бри (подойдут также фета и брынза) несколько стрелок зеленого лука 2 ст. л. оливкового масла соль, черный молотый перец по вкусу.
Установить решетку в верхней трети духовки и включить малый огонь. Взбить в миске яйца, орегано, соль и перец. Нагреть масло в сковороде без ручек на среднем уровне и положить в нее сладкий перец и измельченный зеленый лук. Пассеровать, постоянно помешивая, минут 5-7. Вылить яичную смесь на овощи и жарить, приподнимая лопаточкой края фриттаты, 2-3 минуты. Разложить поверх ломтики козьего сыра, переставить сковородку в духовку и запекать минут 7-10 на самом маленьком огне.
Кстати, фриттату можно приготовить с вечера и захватить с собой на работу, ведь она хороша как горячая, так и остывшая.
|
|
|
|
|
|
Среда: 8 июля 2015 года
Новых дел сегодня лучше не начинать. Решайте бытовые вопросы, общайтесь с родственниками. Не отказывайте себе в отдыхе, если чувствуете, что он необходим. День необычайно хорош для получения, осмысления и передачи информации.
Картофель по-мексикански
Простая и вкусная запеканка пригодится в тех случаях, когда холодильник пуст, а впереди ждет активный день без гарантий на обед. Богатая витаминами и макроэлементами, она не только насытит, но и укрепит защитные силы организма.
Время приготовления: 35 минут.
Ингредиенты: 1 большая картофелина (100 г), нарезанная кубиками 1х1 см 2 яйца 1/3 ст. натертого твердого сыра 2 ст. л. измельченного зеленого лука 1 ст. л. грубо нарезанной свежей кинзы или петрушки 2 ч. л. оливкового масла зеленый чили, соль и черный перец по вкусу ¼ ч. л. соуса Табаско по желанию. Помыть, очистить и нарезать все продукты. Смешать и взбить венчиком яйца, острый соус, соль и перец. Прибавить сыр, лук, зелень и как следует размешать. Разогреть половину масла в сковороде с толстым дном на максимальном огне. Положить картофель и жарить, постоянно помешивая, до образования румяной корочки, минуты 3-5. В процессе снизить уровень огня до среднего. Добавить чили, энергично размешать и жарить еще 1 минуту. Влить поверх картофеля яично-сырную смесь, уменьшить огонь до средне-минимального и жарить, перемешивая массу, от 3 до 4 минут. Накрыть сковородку крышкой, убавить огонь до минимума и подержать на огне еще 10-12 минут.
Кстати, приготовление завтрака потребует меньше усилий, если с вечера подготовить все ингредиенты; использовать вареный накануне картофель; приготовить блюдо заранее, заморозить, а утром разогреть в микроволновке.
|
|
|
|
|
|
Четверг: 9 июля 2015 года
Любое общение сегодня может привести к конфликту. Не поддавайтесь на провокации и будьте осторожными в общественных местах. Откажитесь от алкоголя и будьте умеренными в еде. День совершенно не подходит для романтических свиданий и секса.
Сливочные блинчики с беконом и голубикой
Ингредиенты на две порции:
• 3 больших куриных яйца
• 550 мл сливок
• 60 г сливочного масла
• 300 г муки
• 150 г голубики (в том числе несколько ягод для украшения)
• 1 ст. ложка соли
• 1 ст. ложка соды
• Немного растительного масла для жарки
• Несколько кусочков жареного бекона для сервировки
Способ приготовления:
Накануне вечером взбейте яичные желтки, добавьте к ним сливки и растаявшее сливочное масло. Просейте муку вместе с солью и содой, замесите тесто. Отдельно взбейте яичные белки до пенного состояния и введите их в тесто. Получившуюся смесь уберите на ночь в холодильник, предварительно накрыв ее пищевой пленкой.
Утром растопите в сковороде небольшой кусок сливочного масла и добавьте к нему растительное. В тесто добавьте ягоды голубики, после этого выпекайте блинчики с обеих сторон в течение нескольких минут, до образования золотистого цвета.
Выложите готовые блинчики на теплые тарелки, украсьте их свежими ягодами голубики и кусочками хрустящего бекона.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 10 июля 2015 года
День хорош для разного рода начинаний. Творческие планы могут быть реализованы в полной мере. Тело находится под контролем разума, при этом физические нагрузки помогают восстановить душевное равновесие. Свидания проходят очень удачно, а секс имеет целительный эффект.
Французские тосты с шоколадом и клубникой
Ингредиенты на две порции:
• 4 куска французского или итальянского хлеба (не багет), толщиной — 2 см
• 50 мл сливочного сыра
• 50 г полусладкого шоколада
• 50 мл клубничного джема
• 2 яйца
• 50 мл молока
• 2 столовые ложки сахарного песка
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 15 г сливочного масла
• Сахарная пудра
• Кленовый сироп и несколько свежих ягод клубники для украшения
Время приготовления — 20 минут
Способ приготовления:
Сделайте в каждом куске хлеба небольшие углубления-«окошки», заполните окошки сливочным сыром, шоколадом и клубничным джемом. Количество ингредиентов зависит от величины «окошка», поэтому заполняйте его на глаз, но помните, что пробелов быть не должно.
В миске взбейте вместе яйца, молоко, сахар и ваниль. Обмокните в получившейся смеси фаршированные кусочки хлеба с обеих сторон.
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите в нее фаршированные тосты и обжаривайте их 5-6 минут, переворачивая каждый ломтик несколько раз, чтобы он принимал равномерно коричневый цвет и позволял теплу проникать внутрь и растапливать шоколад.
Готовые тосты подавайте на теплых тарелках. Слегка присыпьте их сахарной пудрой, полейте кленовым сиропом и украсьте свежей клубникой.
|
|
|
|
|
|
Суббота: 11 июля 2015 года
Интуиция сегодня подсказывает верные решения. Что бы услышать ее голос, побудьте в уединении. Завершайте старые дела, но не начинайте новых. Вы хорошо отдохнете, если посетите бассейн или баню. Не злоупотребляйте химическими лекарственными средствами и откажитесь от обильного питания.
Шакшука
Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком. Есть варианты шакшуки, в которую добавляется сыр типа феты. В общем, поле для творчества есть.
Ингредиенты на 1 порцию:
-
1 небольшая луковица
-
1/2 среднего сладкого перца
-
1 маленький острый перчик
-
2 зубчика чеснока
-
1/2 ч.л. молотой зиры
-
200 г томатов в собственном соку
-
соль и сахар по вкусу
-
1 ч.л. белого винного или яблочного уксуса
-
3 яйца
Мелко рубим лук. Перец нарезаем соломкой. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 5 минут.Добавляем мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Тушим без крышки около 5 минут. Добавляем уксус, а также соль и сахар по вкусу.Вбиваем в сковороду яйца.Готовим на маленьком огне, пока белок полностью не схватится - это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.Подаем с хлебом, лавашем или питой.
|
|
|
|
|
|
Воскресение: 12 июля 2015 года
Вам дается шанс посмотреть на себя со стороны и исправить допущенные ошибки. Не общайтесь с людьми, которые вам не интересны, и не давайте поводов для сплетен. Сегодня это может привести к энергетическим потерям. Контролируйте себя, совершая покупки: вы можете потратить деньги совершенно впустую.
Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты:
• кабачок – 1 шт.;
• яйцо куриное – 1 шт.;
• кефир или простокваша – полстакана;
• мука – 5-7 ст.л.; • масло растительное без запаха;
• сода пищевая – 0,5 ч.л.;
• сахар-песок – 1 ст.л.;
• соль.
Готовим:
1. Промываем овощ, очищаем от кожуры.
2. Затем разрезаем плод на две части вдоль, с помощью острого ножа вырезаем семена.
3. Далее натираем его на мелкой терке. Отставляем, пока масса не пустит сок.
4. После этого кабачковую массу слегка отжимаем, выделившийся сок сливаем.
5. В стакан кефира высыпаем соду, перемешиваем и выливаем в миску с измельченными овощами.
6. Яйцо соединяем с сахарным песком, солью, взбиваем механическим венчиком или вилкой.
7. Добавляем яичную болтушку, перемешиваем.
8. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, ложкой тщательно вымешиваем полученное тесто.
9. Далее разогреваем немного масла в сковороде.
10. Столовой ложкой овощную смесь выкладываем в сковороду.
11. Обжариваем оладьи на среднем огне вначале с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.
Готовые, румяные оладьи подаем горячими к столу со сметаной, хотя их можно кушать и холодными.
|
|
|
|
|
|
Понедельник: 13 июля 2015 года
Сегодня возможен успех в деловой сфере. Не бойтесь перемен. Они способны вывести вас на новый уровень развития. Удачное время для самопознания и самообразования. День подходит также для поездок (исключительно сухопутных) и общения со старшими родственниками.
Швеция: селедка и брусника
Близость моря и суровый климат накладывают свой отпечаток на предпочтения жителей Швеции. Здесь традиционно скандинавский завтрак состоит из рыбных блюд — селедки, трески, окуня, салаки. Гарниром служат картофель, крупы, овощи, яйца. Также обязательным является обязательный утренний бутерброд — свежий хлеб со сливочным маслом, на который кладут холодное мясо или снова рыбу, на этот раз копченую. Второй бутерброд намазывают ягодным джемом (брусника, клюква) и пьют с ним горячий крепкий кофе. Без этого напитка скандинавский день начинается с трудом.
|
|
|
|
|
|
Вторник: 14 июля 2015 года
Хорошее настроение — залог удачного дня. Сохраняйте спокойствие и принимайте философски все происходящее. С радостью делайте добрые дела, дарите внимание близким. Сегодня необходимо следить за давлением и бережно относиться к глазам.
Великобритания: «Овсянка, сэр!»
Часто путают два понятия — английский завтрак и английский бранч. Тот набор жирных и тяжелых блюд, что подается туристам всего мира под маркой English Breakfast, как раз и есть английский бранч. Это жареный жирный бекон с корочкой, несколько жареных же сосисок, тосты с маслом, глазунья из двух яиц и т.д. Если бы герои Дж.К.Джерома питались так ежедневно, то место, которое они гордо именовали «талией» не нашлось бы у них днем с огнем. На самом же деле, они позволяли его себе не чаще раза в неделю по выходным, а ежедневный традиционный английский завтрак состоит из ставшей нарицательной овсянки, вареного яйца вкрутую, сока, кофе или чая.
|
|
|
|
|
|
Среда: 15 июля 2015 года
Сегодня возможны серьезные энергетические потери. Не стоит продолжительное время находиться в местах большого скопления людей. Личные отношения могут быть налажены. Простите тех, кто обидел вас и сами принесите необходимые извинения. День не подходит для секса, особенно вне брака.
Франция: утро без круассана не начинается
Французы по утрам — народ неаппетитный. Французский завтрак крайне скромен и именуется маленьким завтраком (le petit déjeuner). Чаще всего он ограничивается чашечкой кофе и небольшой булочкой, чаще всего горячим круассаном, рогаликом или ...банальным бутербродом. Аппетит приходит к французам после полудня, когда они уже с куда большим удовольствием приступают к трапезе: салатам, мясным и рыбным блюдам, сырам и конечно же — непременному кофе.
|
|
|
|
|
|
Четверг: 16 июля 2015 года
День хорош для анализа жизненного пути, планирования и работы над собой. Раздайте долги, простите обиды. Будьте терпимыми, проявляйте внимание и сочувствие. Сегодня вы можете начать лечебное голодание и подобрать правильную диету. Придерживайтесь вегетарианской системы питания.
Италия — завтрак без затей
Итальянцы, кажется, едят всегда и везде. Причем в больших количествах и обязательно красивую еду. Но, в отличие от обеда и ужина, которые, порой, превращаются в настоящий пир,итальянский завтрак более чем скромный. Обычно их хватает только на чашку кофе с молоком, булочку, ну может быть еще кусочек сыра или колбасы. И — всё! Скорее всего столь аскетичный завтрак объясняется тем, что на ужин, состоящий не менее чем из 5 блюд, жители «Сапога» наедаются до отвала. Что, в общем-то, не лучшим образом отражается на фигуре, а также состоянии сердечно-сосудистой системы.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 17 июля 2015 года
Энергетически сильный день. Необходима как физическая, так и умственная активность. Вялость и апатия могут привести к неприятным последствиям. Держите под контролем эмоции и избегайте неприятных впечатлений. Решение финансовых вопросов лучше отложить на другое время.
Марокко — завтрак без апельсинов
Несмотря на то, что апельсины и мандарины из Марокко — известный мировой бренд, жители на завтрак в Марокко предпочитают обходиться без них. Они балуют себя выпечкой, медом, миндалем, сырами, йогуртами. Подают также разнообразные пюре из бобовых, которые в Северной Африке считаются кладезем бодрости и пользы и поэтому обязательно употребляются по утрам, а также кофе, зеленый чай и соки .Популярным среди марроканцев является завтрак вне дома, например, на Медине — огромном базаре, где продают все что душе угодно, в том числе — и порционную еду «на вынос».
|
|
|
|
|
|
Суббота: 18 июля 2015 года
День не располагает к инициативным действиям и активному общению. Перемены маловероятны, а потому не стоит всеми силами стремиться к ним. Не следует переутомляться на работе - это может привести к утечке жизненной энергии. На самочувствие хорошо повлияет загородная прогулка.
Египет: завтрак фараонов
Завтрак фараонов, т.е. завтрак египтянина состоит из двух главных блюд: фуля и феляфилей. Фуль — это вареные бобы в кисловатом соусе, со специями и зеленью, иногда с добавлением мелко рубленых овощей. Филяфилей — вегетарианские котлетки из перетертых бобовых. В дополнение к этому подается кунжутно-ореховый соус техин, в который по ходу трапезы нужно макать хлеб, салат из свежих овощей и салат-гебна (козий сыр вперемешку с овощами). Запивать все это следует холодным чаем-каркадэ.
|
|
|
|
|
|
Воскресение: 19 июля 2015 года
Сегодня не следует начинать новых дел, особенно тех, которые связаны с финансами. Результаты могут оказаться совершенно нежелательными. Планы же строить можно и даже нужно. Не бойтесь быть эмоциональными, отстаивайте свои взгляды и не давайте сбить себя с толку. Вероятны романтические знакомства, ведущие к созданию семьи.
Израиль: кошерный завтрак
Израильский завтрак обычно состоит из молочных продуктов. А, следовательно, исключает в этот момент всё мясное (конечно, речь идет об «ортодоксальных» семьях, где нормы питания определяются кашрутом). А вот другие продукты, «сочетающиеся» с молоком, вполне возможны. Это и всевозможная выпечка, кофе, салаты, свежие овощи, рыба, яйца, фрукты и соки. В общем, голодным остаться на такой «молочной» диете просто невозможно!
|
|
|
|
|
|
Понедельник: 20 июля 2015 года
День идеально подходит для общения. Задавайте вопросы, получайте информацию, делитесь знаниями. Рас сказывайте о своих переживаниях, но не жалуйтесь на жизнь. Хороший эффект сегодня будут иметь омолаживающие процедуры, дыхательные упражнения, сауна и ароматерапия. Волосы лучше не стричь и не окрашивать.
Индия: главное — специи
В стране, где бананы и другие фрукты растут прямо на улицах, остаться голодным крайне сложно. Любойиндийский завтрак даже у бедных индийцев обязательно состоит из нескольких блюд: выпечки из пресного теста, риса с приправами, лепешек. Обязательны специи, для каждого времени года они свои, ведь согласно аюрведе, специи и продукты способны как греть, так и «охлаждать» организм. А в Индии аюрведические традиции очень сильны, несмотря на обилие в больших городах стандартных закусочных и ресторанов фаст-фуда.
|
|
|
|
|
|
Вторник: 21 июля 2015 года
Время для реализации хорошо продуманных планов. Действуйте смело, но понапрасну не рискуйте. Будьте честны с окружающими. Обманы и недомолвки в этот день не приведут ни к чему хорошему. Лучшие разговоры сегодня - о любви. Назначайте романтические свидания и не сдерживайте порывов страсти.
Китай: рис и лапша — обязательно!
В Китае принято завтракать основательно. Подают обычно рис или лапшусо всевозможными добавками — мясо, овощи, курица. Вполне возможен завтрак, включающий суп. А также пирожки из рисовой муки, больше напоминающие манты, поскольку они не пекутся, а варятся, а также различные соевые соусы и приправы. В общем, утренняя трапеза, по сути, мало чем отличается от остальных приемов пищи. Воскресный китайский завтрак может состоять из приготовленных во фритюре пирожков, булочек и блинчиков, которые жарят прямо на сковороде, установленной в середине стола на спиртовке. Что предполагает не просто прием пищи, а застольную неспешную беседу.
|
|
|
|
|
|
Среда: 22 июля 2015 года
Сегодня - день переменчивого настроения. Старайтесь удержать в себе позитив и не идти на поводу у низменных желаний. Вы сможете повернуть свою жизнь к лучшему, если внимательно отнесетесь к происходящему вокруг и сделаете правильные выводы. Не стоит вести сидячий образ жизни и злоупотреблять спиртными напитками
Япония — каждый день рыбный
Начнем с начала, то есть со Страны Восходящего Солнца. Испокон века японский завтрак состоит из мисо-супа (суп на основе рыбного бульона и соевой или рисовой мисо-пасты), в который, на выбор, добавляют овощи, грибы, морепродукты, сыр тофу, водоросли. Это «первое» блюдо завтрака. На «второе» подают либо жареную рыбу, либо рис с морской капустой и морепродуктами, маринованные овощи и ...сырое яйцо! Японцы считают, что такой рацион позволяет быть сытым большую часть дня, не болеть и сохранять активность на протяжении долгих лет жизни. И с завидным постоянством придерживаются раз и навсегда заведенного порядка.
|
|
|
|
|
|
Четверг: 23 июля 2015
День обещает быть напряженным. Возможны недоразумения, обманы и провокации. Чтобы ни случилось, сохраняйте спокойствие и мыслите логически. Не начинайте новых дел - вряд ли они завершатся так, как вы планируете. Уделите время семье, займитесь развитием детей и обустройством дома.
Запечённая глазунья с пряными томатами
БЕРЕМ:
-
1 ст. ложка оливкового масла
-
2 небольшие головки красного лука
-
1 красный перчик чили без семян
-
1 зубчик чеснока
-
Маленький пучок кориандра
-
400 г помидоров-черри
-
4 яйца
-
1 ст. ложка сахарной пудры
ГОТОВИМ:
1. Лук, перец чили, чеснок и кориандр измельчить и обжарить до мягкости (5 минут) в оливковом масле.
2. Помидорчики присыпать сахарной пудрой и карамелизовать на сковороде около 8 минут.
3. Овощи распределить по сковороде, выгнутой частью ложки сделать 4 углубления и залить в них по яйцу и накрыть крышкой.
4. Запекать в духовке при низкой температуре до готовности.
5. Подавать с зеленью и гренками.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 24 июля 2015 года
Ожидается добрый, счастливый день. Занимайтесь самопознанием и самосовершенствованием, погружайтесь в приятные воспоминания. Вы можете исправить прошлые ошибки и помириться с теми, кого обидели. Романтические отношения, которые завяжутся сегодня, будут гармоничными и прочными.
Рецепт японского завтрака с традиционным супом-мисо
БЕРЕМ:
• 250 г тофу
• Зеленый лук
• 15 г рисовой пасты мисо
• 700 мл бульона даси
ГОТОВИМ:
1. Бульон даси вскипятить. Добавить пасту.
2. Тофу нарезать кубиками и положить в суп. Варить 2 минуты.
3. Зеленый лук мелко нарезать и тоже добавить в суп. Варить минуту.
4. Выключить огонь. Накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться.
5. Мисо на японский завтрак готов.
|
|
|
|
|
|
Суббота: 25 июля 2015 года
Четко определите свои цели и решительно двигайтесь к ним. Если вы станете сидеть на месте, бурная энергия дня захлестнет вас и подтолкнет к нерациональным поступкам. Не бросайте начатые дела и проявляйте повышенное внимание к мелочам. О планах на будущее лучше никому не рассказывать.
Традиционный греческий пирог бугаца
БЕРЕМ:
(Для теста)
• 200 г муки
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки воды
• 3 ст. ложки растительного масла
• Соль
(Для начинки)
• 500 г рикотты или брынзы
• 60 г сливочного масла
• 1 яйцо
• Щепотка корицы
• 1/2 ч. ложки сахарной пудры
ГОТОВИМ:
1. Смешать все компоненты теста, сформировать шар и смазать его растительным маслом. Оставить его на 30 минут.
2. Раскатать тесто тонким слоем, выложить размягченное сливочное масло и сыр. Свернуть рулет, смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 40 минут.
3. Греческий бугаца на завтрак готов.
|
|
|
|
|
|
Воскресенье: 26 июля 2015 года
День хорош для самоанализа и самосовершенствования. Побудьте в уединении, найдите время для медитации и очистительных практик. Ешьте меньше грубой пищи и откажитесь от алкоголя. Сегодня вы можете смело начать курс лечения - процесс пойдет без заминок, а результат превысит ожидания.
Английский завтрак с фасолью, грибами и сосиской
БЕРЕМ:
• 1 помидор
• 1/2 банки красной консервированной фасоли
• 4–5 шампиньонов
• 1 яйцо
• 1 сосиска или сарделька
• 2 кусочка бекона
• Сливочное масло
• Соль, перец
• 2 тоста
• Апельсиновый сок и кофе
ГОТОВИМ
1. Фасоль выложить на сковороду и разогреть. Добавить кусочек сливочного масла.
2. На гриле обжарить сосиску и бекон. В конце добавить порезанный кружками помидор.
3. Порезать и обжарить грибы. Влить в них яйцо, перемешать и жарить до готовности.
4. На тарелку выложить фасоль, яйцо с грибами, сосиску с беконом. Добавить пару горячих тостов. Налить стакан сока.
5. Английский завтрак с фасолью и сосиской готов.
|
|
|
|
|
|
Понедельник: 27 июля 2015 года
День хорош для общения и получения знаний. Собирайте и анализируйте информацию, стройте планы, но не начинайте новых дел. Возвращение былых проблем не должно пугать вас. Сегодня вы сможете легко избавиться от них, причем на этот раз навсегда.
Гренки по-мариенбадски с ливерной колбасой
БЕРЕМ:
• 130 г ливерной колбасы
• 4 кусочка любого хлеба
• 4 яйца
• 1 яблоко
• 1 ст. ложка сливочного масла
• Свежая зелень
• Щепотка паприки
ГОТОВИМ
1. Кусочки хлеба подсушить в духовке или сделать тосты в тостере. Намазать на хлеб сливочное масло.
2. Вилкой размять ливерную колбасу, смешать с тертым яблоком. Намазать каждый кусок хлеба этим паштетом.
3. При желании на этом можно и остановиться, а можно выложить на каждый тост еще и по поджаренному яйцу, смешанному с паприкой.
4. Гренки посыпать зеленью и подавать горячими.
5. Гренки по-мариенбадски к немецкому завтраку готовы.
|
|
|
|
|
|
Вторник: 28 июля 2015 года
День как нельзя лучше подходит для смелых и решительных действий. Вы можете начать нечто новое и важное, осуществить прорыв в текущих делах, отправиться в путешествие или сменить место работы. Каждый получит свой шанс на улучшение жизни. Главная задача - поймать удачу за хвост и в полной мере реализовать предоставленные возможности.
Рецепт французского завтрака с ванильными круассанами.
БЕРЕМ:
• 1 кг муки
• 100 г дрожжей
• 1,5 стакана сахара
• 1,5 стакана молока
• 250 г сливочного масла
• Щепотка соли
• Щепотка ванилина
• Банка джема
• 2 яйца
ГОТОВИМ
1. Молоко подогреть растопить в нем 1/3 всего сливочного масла, добавить дрожжи, яйца, ванилин и соль. Все хорошенько взбить, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.
2. Тесто разделить пополам, обе половинки раскатать. На одну нарезать сливочное масло, накрыть второй и раскатать. Затем сложить пополам и еще раз раскатать. Разрезать тесто на треугольники, выложить на них джем и свернуть рулетки.
3. Выпекать круассаны в духовке до румяной корочки при 180 градусах.
4. Подавать круассаны с кофе и молоком.
|
|
|
|
|
|
Среда: 29 июля 2015 года
Сегодня возможен перерасход энергии. Берегите силы, не растрачивайте их попусту. Старайтесь избегать конфликтов. Если вы сегодня с кем-то поссоритесь, примирение произойдет очень нескоро. Рисковать в этот день не рекомендуется. Особую осмотрительность следует проявлять в финансовых вопросах.
Блинные рулетики
Для классических блинчиков на кефире
• 3 яйца
• 150 г муки
• 1 ст.л. сахара
• 75 мл питьевой воды
• 1 ч.л. соли
• 120 мл кефира
• 1 ст. л. сливочного масла + немного для смазывания
Для украшения
• ломтики ананаса
• листья мяты
Для шоколадных блинчиков на кефире
• 2 яйца
• 100 г муки
• 25 г какао-порошка
• 300 мл кефира
• 1 ст.л. ванильного сахара
• 1 ч.л. соли
• 1 ст. л. ложка растопленного сливочного масла + немного для смазывания
ГОТОВИМ
Приготовьте шоколадные блинчики. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте просеянную муку, какао-порошок, соль и ванильный сахар и смешайте. Влейте кефир, растопленное сливочное масло, взбейте. Перелейте тесто в миску.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
Приготовьте классические блинчики на кефире. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар, взбейте до однородности. Добавьте кефир, воду, растопленное сливочное масло, взбейте.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 мин. Переверните лопаткой и жарьте еще 1–2 мин. Готовые блинчики переложите стопкой на блюдо и закройте крышкой.
Выложите на разделочную доску слоями по 2 теплых шоколадных блинчика и 2 классических блинчика, сверните плотным рулетом, нарежьте порционными кусками. Готовые рулетики украсьте ломтиками ананаса и листочками мяты
|
|
|
|
|
|
Четверг: 30 июля 2015 года
Время заняться домашними делами и уделить внимание семье. Вопросы воспитания детей могут быть решены легко и с великолепным результатом. Сегодня следует отказаться от проявления агрессии и избегать участия в спорах. Выяснение отношений лучше отложить на другой день.
Русский «Цезарь»
БЕРЕМ:
• огурец маринованный небольшой – 2 шт.
• яйцо вареное – 3 шт.
• соль – по вкусу
• редис среднего размера – 12-15 шт.
• огурец среднего размера – 4 шт.
• хлеб белый – 2 ломтя
• петрушка (листья) – 1 горсть
• масло растительное
• сок лимонный – 2 ст. л.
• лук белый крупный – 1 шт.
• горчица русская острая – 1 ч. л.
• каперсы – 1 ч. л.
• майонез – 100 г
• масло оливковое – 1 ст. л.
ГОТОВИМ
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 минут.
Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками.
Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку – на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.
Лук откинуть на дуршлаг, дать слегка обсохнуть и переложить в большую миску. Добавить к нему огурцы, редиску, яйца и маринованные огурцы.
Крупно порубить каперсы и быстро перемешать их с остальными ингредиентами.
Влить заправку в салат, быстро и энергично перемешать. Посолить по вкусу. Разложить салат по тарелкам, посыпать листьями петрушки и кусочками поджаренного хлеба.
|
|
|
|
|
|
Пятница: 31 июля 2015 года
Сегодня радостный день, от которого можно ожидать приятных сюрпризов. Общайтесь с теми, кто вам нравится, организуйте праздники, устраивайте романтические свидания. Будьте искренними и веселыми, избегайте скуки и сводите к шутке любые разногласия.
Оякодон (японский омлет с рисом и курицей)
Оякодон — разновидность традиционного японского блюда донбури, представляющего собой круглую чашу с рисом, дополненную различными ингредиентами, от куска свинины или говядины до угря. Если верить источникам, оякодон придумали в Осаке около 1900 года, бросив на рис кусочки курицы с весенним луком и залив их яйцом. Название блюда, к слову, буквально означает на японском «мать и дитя».
БЕРЕМ:
Филе курииное 300 г
Лук 1 головка
Рис ½ стакана
Яйцо 3 штуки
Соевый соус 6 столовых ложек
сахар 2 столовые ложки
ГОТОВИМ
1. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.
2. Как только соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и посыпать сверху сахаром. Готовить, периодически помешивая, две-три минуты.
3. Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и плотными.
4. Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро: максимум три-четыре минуты.
5. В отдельной миске вилкой или венчиком быстро взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно — соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.
6. Вылить яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока яйца как следует не схватятся.
7. Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
8. Сверху на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым луком — и подавать горячим.
|
|

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.
Принцип работы - работаем до результата!
www.kanon-peremen.ru
Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч
г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.
Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044
Skype: businesstan
e-mail: business-tan@yandex.ru
Первая консультация - бесплатно.
|
|
|
на правах рекламы
|