Они действительно могут питаться всем, что движется. При этом Китай справедливо называют гастрономическим раем.
Основным продуктом китайцев является лапша как быстрого приготовления, так и слепленная вручную. Ее едят повсеместно и где угодно, причем в процессе поглощения желательно громко причавкивать, выражая тем самым свое удовольствие от процесса поглощения и вкуса пищи. Рис в Китае употребляется также как у нас – хлеб.
Вообще Китай — это гастрономический рай, и еду можно найти практически любую и на любой вкус, за исключением разве что ржаного хлеба…
Меню в большинстве случаев выглядит так
Заманчивое зрелище - туристические аттракционы, расположенные на отдельных улицах в крупных городах. В Пекине это так называемая «обжорная» улица, примыкающая к Ванфудзинь, в Сиане — это улочки мусульманского квартала.
Сами китайцы насекомых не особо жалуют. Скорпионы — это безвкусные семечки, личинки шелкопряда пожирнее, но тоже ради одного раза, а вот мясо ламы — тут можно и вкус почувствовать.
Скорпионов готовят живыми. На палочках они шевелятся. Выбираете понравившуюся палочку с тремя особями, ее при вас зажаривают в масле посыпают солью или приправами — и все, блюдо готово. Страшного ничего нет. Кожуры во рту больше чем вкусовых ощущений. Поглощается целиком, стоимость 10 юаней (~ 51 рубль) за 3 особи.
Различной приготовленной пищи из морских гадов тоже много, и она расходится быстрее.
Пельменей много, это тоже одно из топовых блюд Китая. Их начиняют чем только можно. Есть рестораны в которых отдельное блюдо называется «Банкет пельменей» — вам приносят 25 видов.
Морские коньки аппетита не вызывают.
Сладостей море! Особенно много конфет различных, продаются в больших упаковках и очень едабельны.
Кефирчик продается везде вот в таких глиняных горшочках с трубочкой. Стоит 2 юаня. Выпиваете и горшочек отдаете обратно продавцу.
Приготовление пищи на палочках очень распространено, это достаточно удобнее тарелки.
Кузнечики обыкновенные
Вот эта зажаренная в кляре штуковина оказалась крайне бесполезной. Это краб, обжаренный в кляре, но он нечищеный, что доставляет большое неудобство в его употреблении.
Супов море и они разные. Главное, что приносят их огромными порциями и нередко с половником, так что каждому заказывать по такой не стоит.
Морепродукты готовят из живых ингредиентов. Взвесили креветок, и вам их сразу отварили. Большинство морских гадов выкладывают на улице в пластмассовых тарах, наполненных водой с подающимся в нее кислородом.
Без еды в Китае вы не останетесь, это совершенно точно. Везде есть как элитные рестораны, так и микро-забегаловки, в которых кормят отнюдь не хуже, а обслуживание кстати гораздо быстрее.
По материалам http://skaznov.livejournal.com/