Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

По следам «Ревизорро»: какие рестораны выбирают омичи   [ФОТО]  

версия для печати

Омичи оказались постоянными в своем выборе. Они ходят в одни и те же рестораны и отказаться от них могут только из-за повышения цен или мухи в супе.

После шумного визита в Омск съемочной группы программы «Ревизорро» во главе с ее ведущей Еленой Летучей РИА «Омск-Информ» обратилось в центр маркетинговых исследований факультета международного бизнеса Омского государственного университета имени Ф. М. Достоевского. Мы попросили провести исследование омских ресторанов. А именно: какую кухню предлагает посетителям общепит и сколько это стоит, в какие рестораны и как часто ходят омичи и что может послужить причиной отказа от посещения любимого заведения. Хотим сразу оговориться – материал не является рекламным.

Первая часть исследования – теоретическая

В ней студенты ОмГУ выясняли, какие рестораны являются популярными среди омичей, ориентируясь на отзывы в Интернете. В качестве источников были выбраны сайты omsk.resto.ru, omsk.zoon.ru и omsk.zaotdih.ru.

Опираясь на благодарности, оставленные посетителями или самими рестораторами (ну не можем мы этого исключить), был определен ТОП-15 лидеров: «Пеликан», «Колчак», «Женатый француз», «Сенкевич», «Панорама», «Малибу», «Дали», «Куросава», «Говинда», «Соленый и зефир», «Зебры», «Перцы», «Бэйс», «Иль патио», «БК Океан».

Во всех этих ресторанах подают бизнес-ланч. Максимальная средняя цена за бизнес-ланч составляет 270 рублей – такой обед можно отведать в ресторане «Сенкевич». Минимальная средняя цена составляет 120 рублей, на такую сумму можно поесть в суши-баре «Зебры».

Средний чек на бизнес-ланч:

 «Пеликан» 

 250

«Малибу»

 200

 «Зебры»

 120

 «Колчак»

 200

 «Дали»

 250

 «Перцы»

 200

 «Женатый француз»

 250

 «Куросава»

 200

 «Бэйс»

 150

 «Панорама»

 250

 «Говинда»

 170

 «Иль патио»

 150

 «Сенкевич»

 270

 «Соленый и зефир»

 

 230

 «Океан»

 190

Постное меню есть в семи из выбранных ресторанов: «Пеликане», «Колчаке», «Сенкевиче», «Дали», «Говинде», «Иль патио» и «БК Океан». Вегетарианское меню (не путать с постным) предлагают в «Колчаке», «Сенкевиче», «Говинде», «Бэйс» и «Иль Патио».

Европейская кухня присутствует в 10 ресторанах из 15, кроме ресторанов: «Куросава», «Говинда», «Зебры», «Перцы», «Иль патио». Японская кухня есть в четырех ресторанах: «Куросава», «Соленый & Зефир», «Зебры», «Океан». Рестораны с итальянской кухней: «Пеликан», «Колчак», «Женатый француз», «Панорама», «Соленый и зефир», «Зебры», «Перцы», «Иль Патио», «Океан».

Блюда кавказской кухни подают в ресторанах: «Пеликан», «Колчак», «Малибу», «Дали». Тем, кто любит морепродукты, нечего делать в «Пеликане», «Колчаке», «Дали», «Говинде».

Наглядно видно, что рестораторы отдают больше предпочтений европейской (66%) и итальянской кухне (60%), реже – кавказской (26%). Постное меню встречается в 46% омских ресторанов, вегетарианское – в 33%.

Максимальная средняя цена на основное меню составляет 1500 рублей («Пеликан» и «Колчак»), а минимальная – 300 («Говинда»).

Средний чек на основное меню:

 «Пеликан»

 1500

 «Малибу»

 1000

 «Зебры»

 500

 «Колчак»

 1500

 «Дали»

 1500

 «Перцы»

 740

 «Женатый француз»

 1 000

 «Куросава»

 400

 «Бэйс»

 600

 «Панорама»

 1000

 «Говинда»

 300

 «Иль патио»

 740

 «Сенкевич»

 1300

 «Соленый и зефир»

 

 400

 «БК Океан»

 800

Вторая часть исследования – практическая

В ней студенты обратились к людям на улицах, и эта информация нам кажется более достоверной. Были опрошены 20 жителей города от 18 до 50 лет, среди них 11 мужчин и 9 женщин. У людей спросили, какие рестораны они посещают.

Список популярных ресторанов, названный респондентами, получился немного другим. Чаще всего упоминались в ответах: «Бэйс», «Океан», «Колчак», «Вояж», «Малибу», «Сенкевич», «Зебры», «Куросава», «Шато», «Пеликан», «Баловень», «Шашлыкоff», MISHKIN& MISHKIN, Traveler's Coffee, «Иль патио», «Женатый француз», «Ванилла».

По результатам ответов наибольшее количество голосов набрали рестораны «Бэйс» и «Малибу».

Омичи посещают рестораны довольно часто: 8 человек ответили, что ходят туда раз в месяц, 6 человек – два раза в месяц, 4 человека – от 3 до 5 раз в месяц. На вопрос: «Почему именно этот ресторан?», респонденты отвечали:

– нравится интерьер;

– вкусно готовят;

– приемлемые цены;

– привычные блюда, как дома;

– бонусная система, благодаря которой иногда можно покушать бесплатно;

– хорошее обслуживание;

– разнообразное меню;

– привычка.

Что интересно, омичи оказались постоянными в своем выборе. Они ходят в одни и те же рестораны годами – от двух, четырех и более лет, были и такие ответы: «Очень давно» и «Со школьных лет». Влияет на выбор заведения не его реклама, а рекомендации друзей и знакомых.

Посетители ресторанов, как правило, предпочитают здоровую пищу, аргументируя это тем, что они следят за своей фигурой. Так ответили 11 человек. Шесть человек отметили, что имеют проблемы с желудком, а 3 респондента заказывают супчик, потому что «сейчас модно правильное питание».

Самым занимательным показался ответ на последний вопрос: по какой причине вы можете перестать посещать любимый ресторан? Большая часть омичей ответила: из-за повышения цены, по 4 человека ответили: из-за невкусной еды и хамского обслуживания, 3 человека: если начнут разбавлять напитки и 2 – если что-то попадется в еде, например, муха в супе.

Среди популярных омичами не были названы недавно проверенные «Ревизорро» ресторан «Старый Омск» и бистро «Курочка рядом». А вот «Колчак» оказался в обоих списках. Не думаем, что люди выбирают его только из-за чистого туалета, который так понравился Елене Летучей.


Комментарии:
Эксперт, дополнение гость 09.07.2015 20:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Я к ресторанно-гостиничному бизнесу никакого отношения не имею. Я системный аналитик в области политики, экономики, культуры. И, кстати, в области PR-технологий на базе желтой прессы, включая телевидение. Телеканал "Пятница" - представитель желтой прессы. В "Старом Омске" не был и не пойду, там все плохо. В "Колчаке" был, все было хорошо. Перед Летучей не преклоняюсь, это вы в ногах у нее ползаете за специфику ее инспекторской работы, так как вам нравятся сенсации и жареные факты.
гость гость 09.07.2015 22:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я к ресторанно-гостиничному бизнесу никакого отношения не имею. Я системный аналитик в области политики, экономики, культуры. И, кстати, в области PR-технологий на базе желтой прессы, включая телевидение. Телеканал "Пятница" - представитель желтой прессы. В "Старом Омске" не был и не пойду, там все плохо. В "Колчаке" был, все было хорошо. Перед Летучей не преклоняюсь, это вы в ногах у нее ползаете за специфику ее инспекторской работы, так как вам нравятся сенсации и жареные факты. У каждого своё мнение о цвете прессы,я например считаю что наш 12 канал жёлтая пресса.Ревизорро показало что не стоит доверять красивой вывеске,показало правду,какой может быть кухня в самом модном ресторане города.После этого мы решили не проводить там корпаративчик и выехали на природу,кстати туда мы больше не нагой.
4
Статья хорошая, информативная. В ряде заведений был, в некоторых ни разу. Будет время – зайду. Но дело не в этом. Если найдете время, адское терпение и сможете просмотреть передачу «Ревизорро» за несколько месяцев, то сможете понять, в чем состоит главная цель этой передачи и телеканала «Пятница». ТВ канал изо всех сил пытается утвердиться в составе лидирующих каналов в нашей стране. «Пятница» бьется за рейтинги и деньги, а вы подумали, что за истину? Ха-ха! Принцип «цель оправдывает средства» - это принцип работы и «Ревизорро» и «Пятницы». Кому нравится смотреть ковыряние в грязном белье или в просроченных продуктах, кто этого ни разу не видел – пусть смотрит, возмущается, устраивает демонстрации (если не остановит полиция). Летучая работает по стране не в целях выявления недостатков, а для того чтобы снизить рейтинги отечественных кафе, ресторанов, гостиниц и отбить желание от их посещения. Ведь ни одного заведения с западным капиталом Летучая не посещала все годы работы «Ревизорро» и не посетит. Для нее была команда – доказать, что ресторанно-гостиничный бизнес в стране «отстойный», подвинуть российских конкурентов и дать возможность работать западным на рынке услуг России!
Кстати, сорбиновая кислота есть в мясе, рыбе, колбасе, масле, сыре, сгущенке, шоколаде, конфетах, хлебе, печенье, тортах, мороженом. Получается, что всё это ЗАПРЕЩЕНО детям! А главное – не сообщайте детям то, что в жизни есть плохая тетя по фамилии Летучая, которая им все эти вкусности ЗАПРЕЩАЕТ!
5
Статья хорошая, информативная. В ряде заведений был, в некоторых ни разу. Будет время – зайду. Но дело не в этом. Если найдете время, адское терпение и сможете просмотреть передачу «Ревизорро» за несколько месяцев, то сможете понять, в чем состоит главная цель этой передачи и телеканала «Пятница». ТВ канал изо всех сил пытается утвердиться в составе лидирующих каналов в нашей стране. «Пятница» бьется за рейтинги и деньги, а вы подумали, что за истину? Ха-ха! Принцип «цель оправдывает средства» - это принцип работы и «Ревизорро» и «Пятницы». Кому нравится смотреть ковыряние в грязном белье или в просроченных продуктах, кто этого ни разу не видел – пусть смотрит, возмущается, устраивает демонстрации (если не остановит полиция). Летучая работает по стране не в целях выявления недостатков, а для того чтобы снизить рейтинги отечественных кафе, ресторанов, гостиниц и отбить желание от их посещения. Ведь ни одного заведения с западным капиталом Летучая не посещала все годы работы «Ревизорро» и не посетит. Для нее была команда – доказать, что ресторанно-гостиничный бизнес в стране «отстойный», подвинуть российских конкурентов и дать возможность работать западным на рынке услуг России! Кстати, сорбиновая кислота есть в мясе, рыбе, колбасе, масле, сыре, сгущенке, шоколаде, конфетах, хлебе, печенье, тортах, мороженом. Получается, что всё это ЗАПРЕЩЕНО детям! А главное – не сообщайте детям то, что в жизни есть плохая тетя по фамилии Летучая, которая им все эти вкусности ЗАПРЕЩАЕТ! Надоел уже писать бред! Видимо Летучая тебе хорошо подгадила! Случайно не из Старого Омска?! Если ты смотрел хотя бы часть выпусков, то должен был видеть, что многие ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ рестораны получают рекомендацию от Летучей! А те, у кого просрочка, идут в опу и пишут потом жалобные посты...А здоровая конкуренция всегда полезна! И если как ты выражаешься РОССИЙСКИЕ КОНКУРЕНТЫ лажают, то это вряд ли вина Ревизорро!
mamamashi гость 09.07.2015 11:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
уважаемый конечно вы правы, но вы же думаете, что "Старый Омск" повел себя правильно? вы же видели какое состояние кухни?
Таких экспертов гнать поганой метлой. гость 09.07.2015 13:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вы видимо из какого то заведения-штрафника раз так рьяно тут демагогию разводите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru