РИА ОмскИнформ
https://eda.omskinform.ru/news/1905

Зачем в Омске открываются кафе на крыше?   [ФОТО]  

Продолжаем исследовать омские террасы: пробуем бизнес-ланч в кафе Вадима Батурина на крыше пятиэтажки с видами на старенькие хрущевки.

Продолжаем серию материалов про места в Омске, где можно сходить на веранду и посидеть под открытым небом. Красиво разрекламированная летняя веранда на крыше  заведения «Город мастеров Вадима Батурина» заинтересовала своим месторасположением. 

Привлекло меня в первую очередь именно место под солнцем на крыше, и свой бизнес-ланч я решил отведать там. В плане интерьера мне немного странным показалось, что все столики только на двоих, при этом они восьмиугольные по форме. Вид открывается на крыши соседних пятиэтажек, «Каскад» и бывшие заводские корпуса. Почти ничего интересного. Но это не самое страшное.

Неприятным сюрпризом для меня оказалось, что бизнес-ланч фиксированный. Причем выбор супа, салата и второго блюда отсутствует. Кроме того, даже не написано, какой именно салат или что за сэндвичи на второе.

Полный ланч стоит 400 рублей. Можно взять комплект без супа либо без супа и салата за 250 и 200 рублей соответственно. Бывают в Омске бизнес-ланчи куда дешевле!

Я был не особенно голоден, так что решил взять набор за 250 рублей и напиток «Бодрое утро» из основного меню. К слову, в основном меню выбор куда больше, но и цены на уровне серьезного ресторана. Стейки в районе 1 000 рублей, шаурма «по-батурински» – 920 рублей, салаты — 300-500, супы – 200-400. Каши из печи – 180 рублей за порцию. Понравилось, что можно заказать настоящий самовар с чаем с сетами на большую компанию. Вероятно, на очень большую компанию, поскольку стоит целый самовар 1 650 рублей.

Удивило, что некоторые блюда имели, как по мне, долю апломба в названиях. «Авторские» домашний морс и лимонад, к примеру. Нет, может, там действительно что-то невероятно особенное, вот только в меню об этом не сказано.

«Бодрое утро» оправдал свое название: холодный напиток из кофе, грейпфрута и тоника оказался с приятной кислинкой, освежающим. На этом хорошее заканчивается. Порции маленькие – хотя салат был очень неплох. А вот клаб-сэндвичи, которые, как я полагаю, должны были быть горячими, мне подали едва теплыми. И это были два небольших сэндвича. Если порция супа такая же скромная, то я не уверен, что полного бизнес-ланча за 400 рублей хватит, скажем, для мужчины, чтобы не думать о еде до конца рабочего дня.

Итог для меня такой: а смысл в чем? Бизнес-ланч – дорого и мало. В итоге сюда стоит приходить, видимо, за немного нестандартной кухней и «авторскими» примочками. Я бы попробовал местные открытые скандинавские бутерброды – смерреброды. Вот только стоят они не так уж и мало – от 270 рублей. А если порции такие же скромные, то это совсем уж грустно.

Александр Барко,

фото автора и со страницы vk.com/baturinsalon.

P. S. Рассчитываем, что подобный отклик поможет исправить недоработки, почти неизбежные для нового заведения.